Avete voglia di una ricetta tipicamente autunnale? Provate a cucinare un contorno delizioso e vellutato come il purè di zucca. Il procedimento non è affatto difficile. Tutto ciò che vi serve è un frullatore o un mixer da cucina. Non serve neppure accendere il forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare il purè di zucca bastano 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: zucca, latte, cipolla, pepe, sale, rosmarino e parmigiano reggiano. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta semplice autunnale, anche chi è alle prime armi e non ama cucinare.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso durante la stagione autunnale. Piace a tutti, grandi e piccini.
Con questo delizioso contorno autunnale si abbina qualsiasi tipo di secondo piatto a base di carne. Potete anche usarla per condire la pasta come i rigatoni ed aggiungere lo speck a cubetti. Potete anche preparare questa crema in versione dolce: basta frullare zucca, sciroppo di zucchero e acqua. In questa variante potete usarla per fare torte e ciambellone. Se avete ospiti vegetariani, basta sostituire nella ricetta il latte vegetale al latte vaccino ed evitare il parmigiano.
Da bere in abbinamento vi consigliamo un buon vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a fare anche le cotolette di zucca, la zucca impanata e fritta e gli hamburger di zucca.