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Dolci e Dessert

Basta mescolare e mettere tutto in forno, torta tenera e saporita: si prepara in soli 20 minuti

Avete voglia di un dolce da credenza soffice e morbido? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta tenera. Non esiste una ricetta più facile di questa da realizzare: basta prendere tutti gli ingredienti e frullare tutto insieme. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo dolce? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare la torta tenera per colazione

Per fare questo dolce da credenza soffice e gustoso basta procurarsi i seguenti ingredienti: burro, sale, zucchero, uova, latte, farina, lievito in polvere, vanillina, more e amido di mais. Il segreto è mescolare tutto insieme, ovvero tutti gli ingredienti usando lo sbattitore con fruste elettriche fino ad avere un composto liscio e vellutato, oltre che omogeneo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Non esiste un dolce più semplice di così.

Dolce- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta non vi resta che invitare i vostri amici e far provare questo goloso dolce anche a loro.

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Torta tenera

Portata dolce da credenza
Keyword torta tenera
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • stampo dal diametro di 22 cm
  • carta forno
  • sbattitore con fruste elettriche

Ingredienti

  • 100 g burro morbido
  • q.b. sale
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 g vanillina
  • 150 g more
  • 1 cucchiaino amido di mais

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e frullate il burro. Aggiungete poi un pizzico di sale, le uova e anche lo zucchero e frullate usando uno sbattitore con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata e il lievito setacciato e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete uno stampo dal diametro di 22 cm e poi versate il composto. Lo stampo deve essere rivestito da carta forno. Livellate il composto con una spatola. Aggiungete le more.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta tenera. Poi cospargetela di zucchero a velo dopo averla fatta raffreddare. Tagliatela a fette e servitela agli ospiti. Buon appetito !

Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza

Questa torta tenera se avanza si può conservare sotto una campana di vetro per dolci e va consumato entro 4 giorni. Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di questo dolce da credenza.

Impasto (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Può essere abbinato con un bicchiere di latte freddo o cappuccino se mangiato a colazione oppure può essere abbinato ad un vino dolce da dessert come Recioto, Passito di Pantelleria, Marsala, Malvasia, Vin Santo o Moscato d’Asti. Non vi resta che provare questa ricetta e farla provare ai vostri amici! Potete anche gustare una fetta di questa torta come dolce post cena insieme ad un bicchiere di limoncello, liquore al caffè o liquore al cioccolato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.