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Food & Drinks - Ricette

Basta grattugiare le melanzane per questo delizioso primo piatto, nessuna difficoltà: pasta sublime

Avete voglia di un primo piatto ricco e sostanzioso per stupire i vostri ospiti a cena? Basta solo grattugiare le melanzane per fare dei saporitissimi paccheri ripieni di melanzane grattugiate, pancetta e funghi. La ricetta è semplice e veloce. La cottura è in forno per 15 minuti a 180°C. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? 

Come preparare i paccheri ripieni al forno

Per fare i paccheri con melanzane grattugiate non serve essere maghi ai fornelli, basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e seguire i vari passaggi. Il segreto è grattugiare le melanzane. Il procedimento è davvero semplice e chiunque può eseguire questa ricetta ed ottenere un risultato strepitoso.

Melanzane- wineandfoodtour.it

Potete anche fare la pasta solo ripiena di melanzane grattugiate, senza aggiunta di funghi e pancetta oppure potete variare il formato di pasta e provare i conchiglioni o i cannelloni.

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Paccheri con melanzane grattugiate

Portata primi piatti
Keyword Paccheri con melanzane grattugiate
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta formato paccheri
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi aglio
  • 300 g funghi champignon
  • 80 g pancetta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio d'oliva

Istruzioni

  • Prendiamo le melanzane e dopo averle lavate bene, togliamo la buccia e poi le grattugiamo. Cuociamo la purea di melanzane in una padella antiaderente a fuoco lento per 15 minuti insieme ad un pizzico di sale e un po' di olio extravergine d'oliva. Una volta terminata la cottura, le mettiamo da parte.
  • Prendiamo la pancetta o il guanciale e lo tagliamo a listarelle. Poi lo tostiamo in padella antiaderente senza aggiunta di olio o sale. Dopo pochi minuti spegniamo il fuoco, togliamo la pancetta dalla padella con una schiumarola e la mettiamo su un foglio di carta assorbente.
  • Prendiamo i funghi e, dopo averli lavati, li tagliamo a pezzetti e poi li friggiamo in padella con prezzemolo tritato, sale e un filo d'olio d'oliva.
  • Prendete un tegame e mischiate purea di melanzane, funghi e pancetta. Mescolate bene fino ad avere un condimento omogeneo. Aggiungete anche formaggio grattugiato e un filo d'olio d'oliva a crudo.
  • Mettete la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco. Quando bolle salate l'acqua e poi calate i paccheri. Scolateli al dente.
  • Prendete una pirofila e mettete uno strato di condimento poi mettete i paccheri in verticale e li riempite con il condimento di melanzane grattugiate, funghi e pancetta. Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto ricco e sostanzioso

In abbinamento da bere con i paccheri ripieni di melanzane grattugiate, bacon e funghi vi consigliamo senza ombra di dubbio un bel vino rosso come Barolo, Piedirosso, Brunello, Pinot Nero, Dolcetto, Taurasi, Cabernet Sauvignon e Cannonau.

Melanzane grattugiate- wineandfoodtour.it

Potete anche bere in abbinamento una bella birra artigianale bionda o rossa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.