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Food & Drinks - Ricette

Basta grattugiare le melanzane, nessuno conosce questa ricetta: la classe non è acqua

Siete stanchi delle solite ricette di contorni? Volete provare qualcosa di nuovo e gustoso? Basta grattugiare le melanzane per fare la nostra ricetta vegetariana di oggi: gli hamburger di melanzane. Fritti in padella con olio, questi hamburger sono davvero squisiti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come preparare gli hamburger di melanzane

Per fare questa ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: melanzane, uova, farina, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo, maionese, ketchup e latte. Noi abbiamo preparare una salsa mescolando ketchup, maionese, latte e senape, voi potete usare la salsa che più preferite: salsa harissa, maionese al basilico o maionese all’avocado. 

Melanzane – wineandfoodtour.it

Questo piatto vegetariano è davvero semplice e veloce da preparare. Il procedimento è un gioco da ragazzi. Non serve essere bravi ai fornelli, basta solo seguire i vari passaggi. Nessuno riesce a resistere a queste hamburger senza carne. Provare per credere! Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta non potrete più farne a meno.

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Hamburger di melanzane

Portata Contorno
Keyword hamburger di melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 1/2 tazza farina 250 g
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 60 g parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio vegetale
  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni

  • Prendi le melanzane e dopo aver tolto la parte iniziale e dopo averle lavate e asciugate grattugiale usando una normale grattugia. Metti le melanzane grattugiate in una ciotola e aggiungi il sale. Mescola e fai riposare per 15 minuti. Nel frattempo grattugia il formaggio.
  • Usando uno scolapasta scola le melanzane e mettile di nuovo nella ciotola e aggiungi la farina. Poi aggiungi il pepe nero macinato e un cucchiaio di latte. Poi aggiungi le uova sbattute. Mescola tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato. Mescola nuovamente.
  • Prendi una padella antiaderente dai bordi alti. Metti a soffriggere l'olio. Quando diventa bollente versa 2 cucchiai di composto per fare le hamburger di melanzane. Friggi le hamburger 3 minuti per lato. Poi scolale e fai asciugare l'olio in eccesso.
  • Prepara la salsa mescolando maionese, ketchup, latte e pepe. La tua cena è pronta. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno delizioso

Le hamburger di melanzane fritte sono una ricetta semplicissima, ma simpatica da fare se avete ospiti a cena. In abbinamento potete bere sia la birra che un buon calice di vino rosso come Barolo, Brunello, Piedirosso, Dolcetto, Pinot nero, Taurasi, Cannonau e Cabernet Sauvignon.

Melanzane – wineandfoodtour.it

Potete anche aggiungere altri ingredienti come peperoncino piccante o un mix di erbette aromatiche provenzali. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la parmigiana di melanzane, il rotolo di melanzane o gli involtini di melanzane.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.