Siete stanchi delle solite ricette di contorni? Volete provare qualcosa di nuovo e gustoso? Basta grattugiare le melanzane per fare la nostra ricetta vegetariana di oggi: gli hamburger di melanzane. Fritti in padella con olio, questi hamburger sono davvero squisiti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare gli hamburger di melanzane
Per fare questa ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: melanzane, uova, farina, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo, maionese, ketchup e latte. Noi abbiamo preparare una salsa mescolando ketchup, maionese, latte e senape, voi potete usare la salsa che più preferite: salsa harissa, maionese al basilico o maionese all’avocado.
Questo piatto vegetariano è davvero semplice e veloce da preparare. Il procedimento è un gioco da ragazzi. Non serve essere bravi ai fornelli, basta solo seguire i vari passaggi. Nessuno riesce a resistere a queste hamburger senza carne. Provare per credere! Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta non potrete più farne a meno.
Hamburger di melanzane
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 uova
- 1/2 tazza farina 250 g
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 60 g parmigiano
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio vegetale
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio ketchup
- 1 cucchiaio latte
Istruzioni
- Prendi le melanzane e dopo aver tolto la parte iniziale e dopo averle lavate e asciugate grattugiale usando una normale grattugia. Metti le melanzane grattugiate in una ciotola e aggiungi il sale. Mescola e fai riposare per 15 minuti. Nel frattempo grattugia il formaggio.
- Usando uno scolapasta scola le melanzane e mettile di nuovo nella ciotola e aggiungi la farina. Poi aggiungi il pepe nero macinato e un cucchiaio di latte. Poi aggiungi le uova sbattute. Mescola tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato. Mescola nuovamente.
- Prendi una padella antiaderente dai bordi alti. Metti a soffriggere l'olio. Quando diventa bollente versa 2 cucchiai di composto per fare le hamburger di melanzane. Friggi le hamburger 3 minuti per lato. Poi scolale e fai asciugare l'olio in eccesso.
- Prepara la salsa mescolando maionese, ketchup, latte e pepe. La tua cena è pronta. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno delizioso
Le hamburger di melanzane fritte sono una ricetta semplicissima, ma simpatica da fare se avete ospiti a cena. In abbinamento potete bere sia la birra che un buon calice di vino rosso come Barolo, Brunello, Piedirosso, Dolcetto, Pinot nero, Taurasi, Cannonau e Cabernet Sauvignon.
Potete anche aggiungere altri ingredienti come peperoncino piccante o un mix di erbette aromatiche provenzali. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la parmigiana di melanzane, il rotolo di melanzane o gli involtini di melanzane.