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Secondi Piatti

Basta aggiungere le uova ai broccoli, pranzo pronto in 10 minuti: ricetta salutare

Grazie a questa ricetta deliziosa riuscirete a portare in tavola una pietanza gustosa e soltanto in 10 minuti. Provatela subito.

Se avete poco tempo a disposizione da passare davanti ai fornelli, magari, soltanto 10 minuti, allora, è giunto il momento di realizzare la buonissima frittata di broccoli, proposta di seguito.

Un buon pranzo con i broccoli in soli 10 minuti

La maggior parte delle persone, spesso, durante i giorni feriali non ha tempo di trascorrere molto tempo in cucina, e, quindi, nemmeno di preparare pietanze molto elaborate.

Broccoli (pixabay) – wineandfoodtour.it

Per questa ragione, quindi, è il caso di avere a portata di mano qualche ricetta buona, nutriente e che si realizza in una manciata di minuti.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una preparazione che può davvero adattarsi al frangente appena menzionato.

Si tratta, infatti, di un’ottima frittata che, al contempo, unisce gusto e un buon potere saziante. Per di più, per realizzare la vivanda in questione, abbisognate peraltro di pochi e comuni ingredienti.

In particolare, quindi, vi basterà recuperare i broccoli, quattro uova, un po’ di formaggio Cheddar, e poco altro ancora. Insomma, a questo punto, se la cosa vi stuzzica, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi semplici che vi illustriamo a breve.

Frittata di broccoli

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Frittata di broccoli

Grazie a questa ricetta deliziosa riuscirete a portare in tavola una pietanza gustosa e soltanto in 10 minuti. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 400 g broccoli
  • 4 uova
  • 100 g formaggio a pasta semi dura
  • 50 g formaggio Cheddar
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino in scaglie
  • prezzemolo
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete 400 g di broccoli grattugiati, un trito di cipolla e due spicchi di aglio schiacciato.
  • Poi, unite anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e di formaggio Cheddar grattugiato e quattro uova.
  • Insaporite, quindi, con un pizzico di sale e di pepe nero e di scaglie di peperoncino. Mescolate.
  • Versate questo composto in una padella con dell'olio vegetale e friggete a fuoco medio fino a doratura.
  • Mettete ancora un'altra manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e di formaggio Cheddar e cuocete con coperchio per 5 minuti.
  • Infine, togliete dal fuoco e guarnite con un trito di prezzemolo.
  • La frittata di broccoli è pronta.

Bevanda da abbinare alla frittata di broccoli

La frittata di broccoli, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta semplice e veloce, di sicuro, sarà in grado di accontentare sia il palato che lo stomaco dei vostri commensali.

In ultimo, però, dovreste pensare ad abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio o di Falanghina.