Avete mai provato il formaggio fatto in casa? Questa ricetta deliziosa e genuina è pronta in soli 5 minuti. Chiunque può farla senza avere particolari difficoltà e non c’è neppure bisogno di essere esperti in cucina. Come ingredienti vi occorrono solo burro, latte bollente, zucchero, sale e succo di limone. Come si può ben notare, si tratta tutti di ingredienti che sono facilmente presenti nella vostra dispensa senza neppure bisogno di comprarli al supermercato. Siete curiosi di conoscere il procedimento completo step by step? Scopriamolo insieme.
Una volta scoperta e provata questa ricetta, non comprerete mai più il formaggio in latteria o nel reparto frigo del vostro supermercato di fiducia. Preparare il formaggio con le proprie mani è tutta un’altra storia. Oltre ad essere una soddisfazione personale, si tratta di un prodotto genuino e senza conservanti o additivi. Perfetto quindi per grandi e piccini.
Potete mangiarlo spalmato su una bella fetta di pane cafone oppure come accompagnamento del vostro salume preferito che sia prosciutto crudo, mortadella, salame o speck.
In qualsiasi modo lo mangiate è semplicemente irresistibile. Potete anche fare questa ricetta se avete ospiti a cena e volete preparare un bel tagliere sfizioso di salumi e formaggio, un sorta di aperitivo fatto in casa con tanto di bottiglia di vino per brindisi vari.
Con il formaggio fatto in casa, magari accompagnato da pane cafone o grissini e da salumi vari, si sposa bene un bel calice di vino rosso profumato e mediamente strutturato.
Potete provare il Barolo, il Bordeux, il Pinot nero, il Taurasi, il Lambrusco, il Brunello oppure il Nero d’Avola.