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Secondi Piatti

Pasta base per pizza vegana e crudista

Con queste quantità potete creare una base per pizza vegana per 750 grammi, (per la preparazione di una base per pizza da 4-6 persone). Nella seconda parte del testo trovate anche la ricetta per realizzare la base per pizza crudista, attenzione che avete bisogno di un essiccatore.

Ricetta pasta base per pizza vegana

Ingredienti per circa 750 gr di impasto (4 persone)

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 300 ml di acqua ( a me piace farla con acqua minerale)
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della base per  pizza


Su un piano di lavoro disponete la farina a fontana e nel mezzo versate l’acqua, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate con le mani aggiungendo l’olio ed eventualmente altra acqua, poco alla volta, per evitare che l’impasto diventi troppo molle. Quando avrete ottenuto un impasto maneggevole formate una palla che lascerete riposare per 1 ore.

Quindi stendete l’impasto con un matterello a guarnite a piacere oppure  seguendo le ricette regionali che proporrò nei vari articoli.

Ecco Inoltre altri suggerimenti su come farcire, secondo le denominazioni comunemente usate  nelle pizzerie d’italia:

Idee condimenti pizza vegana

  1. Focaccia estiva: tofu affumicato a dadini,pomodori a dadini, rucola, olive, origano. olio e sale.
  2. Pizza alla diavola: polpa di pomodoro,salame vegetariano, peperoncino, origano, olio e sale
  3. Pizza calabrese : polpa di pomodoro, salamella di muscolo di grano, peperoncino, origano, olio e sale.
  4. Pizza capriccioda: Polpa di omodoro, affettato vegetale affumicato, funghi misti sott’olio, carciofini sott’olio , olive nere, capperi, basilico, olio e sale.
  5. Pizza genovese : Polpa di pomodoro, Pesto di basilico, formaggio No-Muh delicato grattugiato, No.Muh Melty sminuzzato,olio e sale
  6. Pizza golosa: polpa di pomodoro. wurstel vegetale a rondelle , affettato vegetale affumicato, salamella di muscolo di grano, olive verdi, origano, olio e sale.
  7. Pizza ortolana:Polpa di pomodoro, No-Muh Melty sminuzzato, verdure miste grigliate (zucchine,melanzane, peperoni), aglio e prezzemolo tritato, olio e sale.
  8. Pizza parmigiana: polpa di pomodoro, No-Muh Melty sminuzzato, melanzane grigliate a fette, No- Muh Delicato grattugiato, prezzemolo tritato, olio e sale
  9. Pizza pomodori e carciofini: polpa di pomodoro funghi porcini freschi trifolati, aglio  e prezzemolo tritati, carciofini sott’olio, origano, olioe sale.
  10. Pizza Pugliese:polpa di pomodoro, cipolla rossa a rondelle, basilico, No-Muh sminuzzato, No-Muh Delicato grattugiato, origano, sale e olio.
  11. Pizza Siciliana: polpa di pomodoro, cipolla bianca a rondelle, olive nere, capperi, origano, olio e sale.
  12. Pizza wurstel e patata: polpa di pomodoro, patatine novelle lesse a fette, wurstel vegetali a rondelle, origano, olio e sale.

Pizza crudista: ricetta

Questa ricetta necessita dell’uso di un essiccatore vi lascio a seguire due modelli che io ho trovato ideali per la realizzazione

Ingredienti per circa 4 persone

  • 2 bicchieri di semi di lino
  • 1 bicchiere di semi di sesamo
  • 4 pomodori perini
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione della pizza crudista

Macinate i semi di lino e i semi di sesamo in modo da ottenere una farina

Tagliate i pomodori e il peperone a pezzetti e frullateli insieme all’aglio così da ottenere un sugo denso

Impastate la farina di semi con il sugo, l’origano, un filo di olio e sale a piacere.

Sul piano dell’essiccatore ricoperto di carta da forno stendete l’impasto formando uno strato dello spessore di 1/2 cm circa.

Essiccate 10 ore a 40°C finché l’impasto non sarà diventato una base croccante.

Idee condimenti pizza crudista

Guarnite a piacere e prendendo spunto dal suggerimento che seguono

  • Pizza “margherita” crudista: Crema spalmabile, pomodori secchi sott’olio, origano, olio e sale. Servite a temperatura ambiente ed essiccate per 30 minuti nell’essiccatore a  40°C.
  • Focaccia estiva crudista : rucola, pomodori secchi, sott’olio, pomodori pachino, funghi champignon crudi, olive verdi , origano, olio e sale. Servite . a temperatura ambiente o fate inteipidire 30-40 minuti nell’essiccatore a 40°C.
  • Focaccia saporita crudista : Pomodorino pachino,, aglio e prezzemolo tritati, olive nere, capperi, pomodori secchi confit, , origano, olio e sale. Servite a  temperatura ambiente o fate intiepidire 30 minuti all’essiccatore a 40°C.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.