Dovete proprio assaggiare questa insalata di riso e anche seguire il suggerimento di Barbieri. Davvero squisita.
Questa insalata di riso è davvero buonissima. In più, ricordatevi il consiglio del famoso chef Bruno Barbieri.
L’insalata di riso in estate
L’insalata di riso è, di certo, un gustoso piatto fresco che molte persone scelgono durante i mesi estivi.
In effetti, si tratta di una pietanza che, spesso e volentieri, può rapresentare un intero pasto.
D’altra parte, proprio sul riso, si possono mettere tanti ingredienti, sia a base di carne che di verdure.
Così, di sicuro, una volta finito un bel piatto di insalata di riso, di frequente, ci possiamo ritenenere ben sazi.
Per di più, il fatto che, in tal frangente, ci si può sbizzarrire con la fantasia, ci dà modo di accontentare un po’ tutti i commensali.
A tal proposito, quindi, se avete degli ospiti vegetariani o vegani si potrà optare per, così dire, per un riso freddo plant-based.
Inoltre, anche i meno esperti in cucina possono ottenere dei buoni risultati, perché si tratta di un primo o un piatto unico davvero semplice da realizzare.
Insomma, nonostante non siate dei grandi cuochi, potete tranquillamente cavarvela.
Tuttavia, anche per quanto riguarda le vivande più facili, in realtà, è davvero una buona idea seguire i preziosi consigli degli chef più bravi.
A questo punto, quindi, vorremmo riportarvi i suggerimenti proprio del pluristellato Bruno Barbieri.
Insalata di riso
Insalata di riso
Equipment
- 1 ciotola piatta e rettangolare o quadrata
- 1 pentola alta
Ingredienti
- riso
- 1 pomodoro
- 1 fagiolo verde
- 1 cetriolo
- mais
- 1 scatoletta tonno sott'olio
- olio di oliva extra vergine
- pepe nero
- maionese
Istruzioni
- Anzitutto, cuote il riso in una pentola d'acqua piena d'acqua bollente, preoccupandovi di lasciarlo piuttosto al dente.
- Poi, trasferito in una ciotola, lasciate raffreddare e poi riponetelo in frigorifero.
- Lo chef Bruno Barbieri, in questo caso, ci ricorda di mettere il riso in una ciotola rettangolare e ampia.
- Nel frattempo, preparate il condimento. Cominciate, dunque, a tagliare a pezzetti il fagiolo verde e un pomodoro.
- Poi ancora, unite fagiolo il mais, il cetriolo , il tonno in scatola e un buon quantitativo di olio extra vergine di oliva.
- Per completare, quindi, insaporite con del pepe nero e della maionese. Mescolate per bene.
- La vostra insalta di riso è pronta per essere servita.
Bevanda da abbinare a questo primo piatto freddo
L’insalata di riso, come ci ricorda anche il noto Bruno Barbieri, è un piatto molto apprezzato durante i mesi caldi.
Il famoso chef, però, ci ricorda che, quando si prepara questo tipo di pietanza, bisogna stare attenti a dosare bene gli ingredienti per creare una spiccata armonia di sapori.
Se, però, volete completare l’opera, allora, dovete abbinare un buon calice di vino bianco fermo.
A tal proposito, quindi, potrebbe fare al caso vostro un Ribolla Gialla oppure un Trebbiano.