Alcune volte potrebbe capitarci di trovare al supermercato delle banane verdi. Ecco come farle maturare velocemente.
Alcune volte capita di trovare delle banane verdi tra gli scaffali del supermercato. C’è un metodo, però, per farle maturare alla svelta.
Una dieta equilibrata, come si sa, ha bisogno di contenere, di certo, anche la frutta e la verdura.
Frutta e verdura, due alimenti importanti
In effetti, i medici ci ricordano spesso che è importante assumere questi due alimenti, perché contengono dei nutrienti fondamentali per mantenere in salute il nostro corpo.
A tal proposito, quindi, possiamo menzionare i carboidrati, le numerose vitamine, i minerali, le fibre, e altro ancora.
E, a dire il vero, ci sono alche altri motivi per cui è doveroso avere nel frigorifero questi alimenti.
Infatti, sono in grado di prevenire l’invecchiamento cutaneo, di incrementare le difese immunitarie e ci danno una mano persino a mantenere un peso forma.
Inoltre, sarebbe preferibile mangiare frutta e verdura di stagione, poiché sono più salutari e anche molto più saporite.
In primavera e in estate, per esempio, possiamo trovare le zucchine, le barbabietole, i fagiolini, i cetrioli.
E, poi, ancora, quindi, le fragole, le ciliegie, le albicocche, il melone, le banane siciliane, e altro ancora.
Prendiamo, perciò, il caso della banane che, per l’appunto, si tratta persino di un’ottima merenda, poiché ha un basso indice glicemico.
Inoltre, le banane sono anche ricche di potassio, un minerale molto utile per il buon funzionamento del sistema nervoso e del sistema cardiovascolare.
E, ancora, hanno anche una buona quantità di magnesio il quale aiuta a rilassare i muscoli.
Comunque sia, quando ci si reca al supermercato, non è sempre detto che si riesca a trovare la banana giusta, quindi, né troppo matura né troppo acerba.
Banane verdi, il trucco per farle maturare
In effetti, se la banana risulta troppo verde di aspetto, il gusto sarà meno dolce e la polpa piuttosto dura.
Tuttavia, se, per caso, proprio in quel punto vendita in cui siete, tutte le banane sono acerbe, non bisogna disperare.
Infatti, c’è un metodo davvero efficace alla portata di tutti che vi aiuterà in tal senso.
Con questo trucco, quindi, riuscirete a far maturare velocemente la vostra banana.
In primis, dovete munirvi di un sacchetto di carta marrone, simile a quello che in genere contiene il pane.
Ciò per il fatto che questo materiale consente di mantenere un ambiente umido che servirà, di conseguenza, per permettere alle banane di maturare.
Poi, metteteci all’interno le banane, chiudete, e riponete il sacchetto in un posto caldo e asciutto, distante da fonti di calore dirette. La temperatura più idonea per questa operazione sarebbe tra i 18 e i 24 gradi.
In questo modo, perciò, il processo di maturazione dovrebbe durare almeno tre giorni. Se, però, avete fretta, c’è persino un altro trucco molto interessante.
In pratica, dovrete aggiungere all’interno del sacchetto di carta anche una mela oppure un pomodoro maturo.
Il motivo è che questi due alimenti possiedono l’etilene, nonché un gas che favorisce il processo di maturazione dei frutti che sono nei paraggi.