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Avocado fritto: il finger food del tuo aperitivo estivo

Avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso ed originale per un aperitivo estivo a casa con amici? Siete stanchi dei soliti taglieri di salumi e formaggi e dei mix di arachidi salate, lupini, olive e patatine? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: l’avocado fritto. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, pronta in meno di 20 minuti di cui 10 minuti sono di cottura. Per fare questo finger food vi occorrono pochi semplici ingredienti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta senza la minima difficoltà e riuscire ad avere un risultato eccellente, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento dell’avocado fritto? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare l’avocado fritto

Per fare l’avocado fritto vi occorrono pochi ingredienti: avocado, uova, pangrattato, farina di riso, sale e pepe.

Avocado finger food- wineandfoodtour.it

Non serve essere bravi in cucina per fare questa ricetta. In abbinamento potete anche usare le salse che preferite tra ketchup, maionese, senape al miele, barbecue, salsa harissa o salsa ranch se non volete fare il dressing allo yogurt previsto dalla nostra ricetta.

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Avocado fritto

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Keyword avocado, avocado fritto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 3 uova
  • 100 g farina di riso
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • 150 g yogurt greco
  • 1 cucchiaio senape dolce
  • q.b. paprika dolce
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete un coltello affilato e tagliate a metà l'avocado. Poi togliete il nocciolo e la buccia e tagliate l'avocado a fettine.
  • Il secondo step è la preparazione della panatura. Basta mettere in una ciotola le uova, il pepe e il sale. Poi sbattete le uova con una forchetta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete le fettine di avocado e le passate una per volta prima nella farina di riso e poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato messo in una ciotola a parte.
  • Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete a scaldare l'olio per friggere. Quando diventa bollente tuffate dentro le fettine di avocado impanate e cuocetele pochi minuti per lato. Sollevateli dalla padella con una schiumarola e mettete le chips di avocado fritto sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
  • Preparate il dressing per accompagnare il vostro finger food. Mettete dentro una ciotola senape dolce, paprika dolce, yogurt greco, olio extravergine d'oliva, succo di lime, sale e pepe. Mescolate bene. La vostra salsa è pronta. Inzuppate le fettine di avocado fritto nella salsa. Buon appetito!

Abbinamenti di vino e consigli di gusto

Con questo delizioso finger food a base di avocado si abbina bene l’acqua frizzante oppure delle bollicine. Se preferite la seconda opzione allora vi consigliamo un calice di vino bianco fresco, profumato e possibilmente con sentori floreali o fruttati. Potete optare per Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Greco, Trebbiano, Riesling o Sauvignon Blanc.

Avocado fritto ricetta- wineandfoodtour.it

Potete anche scegliere il Gewurztraminer, un vino bianco seducente e inebriante.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.