Avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso ed originale per un aperitivo estivo a casa con amici? Siete stanchi dei soliti taglieri di salumi e formaggi e dei mix di arachidi salate, lupini, olive e patatine? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: l’avocado fritto. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, pronta in meno di 20 minuti di cui 10 minuti sono di cottura. Per fare questo finger food vi occorrono pochi semplici ingredienti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta senza la minima difficoltà e riuscire ad avere un risultato eccellente, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento dell’avocado fritto? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come fare l’avocado fritto
Per fare l’avocado fritto vi occorrono pochi ingredienti: avocado, uova, pangrattato, farina di riso, sale e pepe.
Non serve essere bravi in cucina per fare questa ricetta. In abbinamento potete anche usare le salse che preferite tra ketchup, maionese, senape al miele, barbecue, salsa harissa o salsa ranch se non volete fare il dressing allo yogurt previsto dalla nostra ricetta.
Avocado fritto
Ingredienti
- 2 avocado
- 3 uova
- 100 g farina di riso
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. pangrattato
- 150 g yogurt greco
- 1 cucchiaio senape dolce
- q.b. paprika dolce
- 1 lime
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Prendete un coltello affilato e tagliate a metà l'avocado. Poi togliete il nocciolo e la buccia e tagliate l'avocado a fettine.
- Il secondo step è la preparazione della panatura. Basta mettere in una ciotola le uova, il pepe e il sale. Poi sbattete le uova con una forchetta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Prendete le fettine di avocado e le passate una per volta prima nella farina di riso e poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato messo in una ciotola a parte.
- Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete a scaldare l'olio per friggere. Quando diventa bollente tuffate dentro le fettine di avocado impanate e cuocetele pochi minuti per lato. Sollevateli dalla padella con una schiumarola e mettete le chips di avocado fritto sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
- Preparate il dressing per accompagnare il vostro finger food. Mettete dentro una ciotola senape dolce, paprika dolce, yogurt greco, olio extravergine d'oliva, succo di lime, sale e pepe. Mescolate bene. La vostra salsa è pronta. Inzuppate le fettine di avocado fritto nella salsa. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con questo delizioso finger food a base di avocado si abbina bene l’acqua frizzante oppure delle bollicine. Se preferite la seconda opzione allora vi consigliamo un calice di vino bianco fresco, profumato e possibilmente con sentori floreali o fruttati. Potete optare per Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Greco, Trebbiano, Riesling o Sauvignon Blanc.
Potete anche scegliere il Gewurztraminer, un vino bianco seducente e inebriante.