Dovete assolutamente provare a realizzare questo secondo piatto davvero speciale, facile e gustoso. Vedrete che vi faranno i complimenti.
Quando avete il frigorifero quasi vuoto, in realtà, potete allo stesso modo riuscire a riempire il piatto nel migliore dei modi. Vi basta un semplice cavolfiore.
Un buon secondo piatto facile con un solo cavolfiore
Gli ortaggi che si hanno a disposizione durante l’anno, di certo, non sono pochi, anzi, al contrario, abbiamo la possibilità di scegliere tra tanti differenti.
Per di più, la maggior parte delle verdure, grazie alla loro versatilità, ci permettono di sbizzarrirci in cucina, e, di conseguenza, di preparare migliaia di speciali prime e seconde portate.
Ebbene, in questa categoria rientra sicuramente il cavolfiore, dato che è possibile cucinarlo in molte maniere differenti. Così, per esempio, possiamo farlo cotto, al vapore, gratinato oppure persino consumarlo crudo.
Inoltre, l’ortaggio in questione è ricco di importanti nutrienti essenziali, tra cui il potassio, il ferro, il fosforo, le fibre, l’acido folico e le vitamine C e K.
Insomma, come si evince anche solo da queste poche righe, il cavolfiore ci è molto utile sia davanti ai fornelli che per il buon funzionamento del nostro organismo. A questo punto, allora, vediamo alcuni semplici passaggi per ottenere una pietanza gustosa e benefica.
Delizioso cavolfiore al forno
Delizioso cavolfiore al forno
Equipment
- 1 pentole alta
- 1 casseruola
- 1 pirofila
- grattugia
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 3 fette di limone
- 2 rametti di aneto fresco
- formaggio a pasta dura
- formaggio a pasta semi dura
- rosmarino
- sale
Per la salsa
- 150 g burro
- 250 ml latte
- farina
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- aglio
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate un cavolfiore e dividete le cimette.
- Mettete, quindi, il cavolfiore così affettato all'interno di una pentola alta con abbondante acqua e unite tre fette di limone e due rametti di aneto fresco.
- Cuocete con coperchio per 5 minuti.
- In una casseruola, invece, fate sciogliere 150 g di burro, mettete due cucchiai di farina e 250 ml di latte.
- Poi, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di noce moscata e con un trito di quattro spicchi di aglio. Tenete il fuoco basso e mescolate per un paio di minuti.
- A questo punto, adagiate il cavofiore scolato in una pirofila, cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di rosmarino e versate la salsa appena preparata.
- Cospargete anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e, infine, cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
- Il delizioso cavolfiore al forno è pronto.
Cosa abbinare al delizioso cavolfiore al forno
Il delizioso cavolfiore al forno è, di certo, una buona idea da prendere in considerazione quando si ha voglia di una pietanza plant-based e persino pochi ingredienti.
Inoltre, se volete completare l’opera, potrebbe abbinare anche qualcosa d’altro, come, per esempio, una manciata di pomodorini al forno e un calice di Soave.