Questa buonissima ricetta, a base di pasta sfoglia e di pancetta, di certo, piacerà anche ai palati più esigenti. Provatela subito.
Non c’è bisogno di spendere troppe parole per convincere che il binomio pasta sfoglia e pancetta è qualcosa di assolutamente irresistibile.
Una ricetta sfiziosa con pasta sfoglia e pancetta
Ci sono alcune ricette che, al di là della loro indiscussa bontà, per di più, riescono a essere anche piuttosto facili da realizzare e, quindi, alla portata anche di coloro che non sono esperti in cucina.
Si tratta, in effetti, di una buona notizia, soprattutto per chi si sente poco attratto dai fornelli o scarsamente portato per l’arte culinaria.
Tuttavia, alle volte, è quasi inevitabile doverci allacciare il grembiule e preparare qualcosa di interessante per i nostri famigliari o amici.
In questi casi, dunque, bisognerebbe sempre avere sottomano una pietanza semplice e, al contempo, anche gradevole e che possa accontentare un po’ tutti i commensali.
In effetti, cioè non è sempre molto facile. Per tale ragione, quindi, abbiamo deciso di mostrarvi una preparazione che non richiede molti minuti e nemmeno tanti ingredienti e capacità. Vi serviranno, più che altro, un po’ di pasta sfoglia e della pancetta.
Girelle ripiene
Girelle ripiene
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- pennello da cucina
Ingredienti
- 280 gr pasta sfoglia
- 250 gr pancetta
- 50 gr maionese
- 50 gr senape
- 250 gr formaggio a pasta semi dura
- 20 gr burro
- 1 uovo
- erba cipollina
- aglio
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mettete la maionese, la senape, 2 spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
- Spennellate questa salsa sopra a dei fogli di pasta sfoglia tagliati a sezioni, come si vede in figura, e poi sopra ancora mettete delle fettine di pancetta e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, tagliate a loro volta i rotoli e poi adagiateli in una pirofila imburrata, come si vede in figura. Spennellateli, quindi, con del tuorlo d'uovo sbattuto.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, e, infine, guarnite con un trito di erba cipollina.
- Le girelle ripiene sono pronte.
Bevanda da abbinare alle girelle ripiene
Le girelle ripiene sono un antipasto o uno spuntino davvero molto sfizioso che potete ricordarvi di preparare quando, per esempio, avete ospiti a casa.
Inoltre, se volete completare l’opera, vi conviene anche abbinare una bevanda adatta all’occasione e che possa sposarsi bene con questa speciale pietanza.
A tal proposito, allora, in un frangente come questo, probabilmente, la scelta migliore potrebbe essere un calice di Franciacorta o di Prosecco. Il risultato sarà ottimo.