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Autunno 2023: i nuovi ristoranti dove andare a cena a Firenze

Non sapete dove andare a cena a Firenze? Perché non provate uno dei nuovi ristoranti aperti quest’autunno? Questa stagione ha visto diverse interessanti new entry nel panorama della ristorazione fiorentina. Non solo ristoranti di cucina gourmet, ma anche cocktail bar dedicati al celebre Negroni. Siete curiosi di sapere i nuovi indirizzi da provare? 

Luca’s

Questo ristorante si trova nel cuore dell’Hotel La Gemma a Firenze in via dei Cavalieri 2.

Nuove aperture a Firenze- wineandfoodtour.it

In menù troverete tante proposte gourmet da ordinare à la carte come bagna cauda, coda di rospo, cappelletti di piccione e uova di trota oppure potete scegliere uno dei due percorsi degustazione (da 4 o da 8 portate).

Giacosa 1815

Una delle nuove aperture di questo autunno è Giacosa 1815 in via della Spada 15. Aperto tutti i giorni della settimana dalle 20 all’una di notte, questo locale è tutto improntato sull’elogio del cocktail Negroni. Si tratta di un importante bar storico tornato a rinascere grazie al gruppo Valenza. In carta non solo cocktail classici, ma anche rivisitazioni come il Negroni Bianco o il Gibson Negroni.

Gunè Next Door

Questo cocktail bar è una delle nuove aperture autunnali a Firenze. Si trova in via del Drago D’Oro 5R ed è aperto tutti i giorni dalle 18.30 all’una di notte, eccetto il lunedì. A contraddistinguere il locale è un meraviglioso colore blu intenso, colore tipico del brand Gunè. La location è perfetta per chi desidera rilassarsi e fare foto altamente instagrammabili. Consigliamo di provare l’Artemide, un drink variazione del Martini oppure l’Atomico 84, un’interpretazione del barman del Long Island.

Strozzi Bistrot

Il locale si trova all’interno di Palazzo Strozzi ed è tremendamente chic e raffinato oltre ad essere molto scenografico. La proposta gastronomica invece punta alla tradizione toscana. In menù troverete tanti piatti tipicamente toscani, ma i cavalli di battaglia sono l’Uovo CBT, ossia cotto a bassa temperatura, e i pici al ragù.

Aperture autunno 2023 Firenze- wineandfoodtour.it

La mente creativa è quella dello chef Tommaso Arrigoni. Molto interessante la carta dei vini con ampia scelta di etichette internazionali così come quella dei cocktail.

Badiani

Tra le nuove aperture a Firenze proprio a due passi dal celebre Duomo spicca anche una pasticceria in via Tosinghi 12: Badiani. Il pezzo forte è il gelato che qui lo trovate in 28 differenti gusti: da quelli classico all’inconfondibile Buontalenti al goloso Dolcevita con nocciole e cacao fino al Magnifico (di nome e di fatto) con cioccolato al latte, caramello e arachidi caramellate. C’è anche il gelato al zuccotto, il dolce tipico di Firenze. Molto interessante anche la proposta per l’aperitivo. Si possono inoltre ordinare caffè, cappuccini, frappé e drink vari.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.