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Dolci e Dessert

Aspettiamo settembre preparando questi biscotti con ripieno ai fichi: i settembrini

Avete voglia di fate dei biscotti simpatici e gustosi adatti a tutta la famiglia? Provate i settembrini, i biscotti con ripieno ai fichi e non vi pentirete. Sono semplicissimi da fare e super deliziosi. 

Come preparare i settembrini

Per fare questi golosi biscotti basta meno di un’ora di tempo. Dovete procurarsi i seguenti ingredienti: farina 00, burro, latte, uovo, zucchero, fecola di patate, fichi, mandorle, scorza di limone e zucchero a velo. La ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti. Basta semplicemente seguire i vari passaggi e il gioco è fatto. Non c’è niente di meglio che fare merenda o colazione con i settembrini! Piacciono a tutti, grandi e piccini.

Settembrini ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.

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Settembrini

Portata biscotti
Keyword settembrini
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 60 g burro
  • 30 ml latte
  • 1 uovo
  • 1/2 scorza di limone
  • 80 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g farina di mandorle
  • 5 g lievito per dolci
  • 400 g fichi
  • 30 g mandorle
  • 50 g zucchero
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Il primo step è la preparazione del ripieno. Basta mettere insieme mandorle e la scorza grattugiata di mezzo limone. Frullate tutto insieme usando un mixer da cucina o un frullatore. Dopo aver sbucciato i fichi usando un coltello affilato e poi dopo averli tagliati a metà prendete solo la polpa e frullatela. Mettete la polpa in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate. Versate il composto in un pentolino e cuocete a fiamma dolce. Aggiungete anche mandorle tritate e poi mescolate tutto.
  • Il secondo step è la preparazione della pasta frolla. Nel boccale di un mixer da cucina mettete lo zucchero e la scorza di limone e mescolate. Frullate. Poi aggiungete farina 00, farina di mandorle, uovo, burro freddo, latte e mescolate.
  • Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e compatto, lavoratelo con le mani per aver un bel panetto. Dopodiché usando un mattarello stendi la pasta e falla diventare di 3 mm di spessore. Falla a forma rettangolare di 20 x 30 cm. Fate a metà la sfoglia, poi spalmate con la polpa di fichi solo al centro di ogni metà. Chiudete ogni metà dai lati verso il centro e avrete due blocchi. Metteteli in freezer per 60 minuti a riposare. Tagliate i blocchi per formare i biscotti aventi la grandezza di 3 cm.
  • Preriscaldare il forno. Poi cuocete i biscotti in forno per 20 minuti a 190°C. Fateli raffreddare e poi spolverateli di zucchero a velo. Buona merenda e buon appetito!

Consigli di abbinamento con questi biscotti friabili ripieni di fichi

Se avanzano i biscotti ripieni ai fichi possono essere conservati a temperatura ambiente per 5 giorni.

I settembrini- wineandfoodtour.it

Potete gustarli per colazione oppure per merenda, ma anche come dessert post cena in abbinamento ad un bicchiere di liquore alla liquirizia o di liquore ai fichi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.