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Food & Drinks - Ricette

Asparagi, ecco come li cucino in padella: il mio trucchetto è questo

Avete voglia di una bella ricetta a base di asparagi, ma non avete idee originali per la mente? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi degli asparagi in padella. Per realizzarla non serve essere bravi ai fornelli, perché è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo piatto senza difficoltà ed avere un risultato eccezionale. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento degli asparagi in padella? 

Come cucinare gli asparagi in padella

Per preparare questa saporita e genuina ricetta di primavera basta procurarsi i seguenti ingredienti: asparagi, aglio, olio d’oliva, sale e peperoncino essiccato. L’ingrediente segreto di questa squisita ricetta è l’aceto di vino. 

Come cucinare gli asparagi in padella- wineandfoodtour.it

Per cucinare questo piatto servono solo 15 minuti. In men che non si dica potete gustare un bel piatto che sa di primavera e fa anche bene alla salute.

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Asparagi in padella

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 400 g asparagi
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai aceto di vino

Istruzioni

  • Prendete gli asparagi e togliere le estremità, dopo averli lavati bene.
  • Prendete l'aglio e sminuzzatelo in pezzettini molto piccoli.
  • Dopodiché prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva. Mettete l'aglio a soffriggere per 2, 3 minuti.
  • Aggiungete gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme. Aggiungete il peperoncino tritato e mescolate bene. Poi aggiungete anche 2 cucchiai di aceto di vino.
  • Cuocete per altri 5 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto. Non coprite la padella con il coperchio.
  • Servite gli asparagi quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito.

Abbinamenti di vino e consigli

Con questo contorno primaverile delizioso e saporito si sposa bene un bel calice di vino bianco fresco, profumato, floreale o fruttato. Potete optare per un bicchiere di Pinot Grigio, Fiano, Pinot Bianco, Greco, Pecorino, Chardonnay, Trebbiano, Riesling, Vermentino, Verdicchio o Falanghina. C’è anche chi mangia gli asparagi in abbinamento al Gewuerztraminer.

Asparagi in padella- wineandfoodtour.it

Come secondo piatto in abbinamento agli asparagi in padella vi consigliamo una bella fetta di carne fiorentina o delle costatelle di maiale o anche delle belle cotolette milanesi ad orecchia d’elefante.

Potete anche provare questa ricetta come sfizioso aperitivo da mangiare come finger food insieme ad olive, lupini, patatine nel caso in cui organizzate un bell’aperitivo a casa con gli amici.

Potete anche variare la ricetta e provare gli asparagi grigliati oppure impanati e fritti. Se li cucinate in padella, come nella ricetta di oggi, noi vi consigliamo di inzupparli nelle salse che preferite.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.