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Secondi Piatti

Arrosto di maiale morbido e succoso, pronto in meno di 30 minuti: il trucco per intenerirlo

Non sapete come cucinare un arrosto di maiale morbido e succoso? Per preparare questa squisita ricetta che piace tanto a grandi e piccini bastano solo 30 minuti. Non serve essere maghi ai fornelli o avere manualità in cucina: tutti posso farla ed ottenere grandi risultati! Basta seguire la ricetta passo dopo passo ed avere un magnifico e ricco secondo piatto, perfetto da mettere a tavola la domenica a pranzo. Siete curiosi di conoscere ingredienti e ricetta? Scopriamoli insieme.

Come si cucina un arrosto di maiale morbido e succoso?

Spesso l’arrosto che sia di manzo o di maiale viene stopposo e non morbido e succoso come ci saremmo aspettati. Il risultato è una cena rovinata mangiando carne difficile da masticare e non piacevole al palato. Ecco perché oggi vi sveleremo il trucchetto segreto per far venire l’arrosto di maiale super morbido e succoso, assolutamente divino, soprattutto se gustate insieme alle patate al forno.

Arrosto di maiale ricetta- wineandfoodtour.it

Per questa ricetta facile e veloce oltre ad 1 kg di collo di maiale, vi occorrono sale, pepe nero, spicchio d’aglio, cipolla, origano e diverse salse: senape, maionese, salsa di soia, panna acida e miele. La cottura è in forno per un’ora a 190°.

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Arrosto di maiale morbido e succoso

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg collo di maiale
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cipolle
  • q.b. origano
  • q.b. panna acida
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 150 g pancetta a fette
  • q.b. grasso di maiale

Istruzioni

  • Dopo aver lavato ed asciugato bene il pollo, aprirlo in una fetta dello spessore di 2 cm e fare dei tagli obliqui lungo tutta la superficie.
  • Schiacciare leggermente la carne di maiale.
  • Ricoprire la carne di maiale con sale, pepe, aglio tritato e adagiare le fettine di bacon.
  • Arrotolare la carne di maiale e chiuderlo usando lo spago da cucina.
  • Prendere una teglia e cospargerla di grasso di maiale, mettere dentro l'arrosto e lasciarlo marinare per un'ora abbondante.
  • Preparare una salsa mischiando senape e salsa di soia e dopo un'ora di marinatura usarla per cospargere tutto l'arrosto. Coprire con carta di alluminio.
  • Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per un'ora a 190°C.
  • A metà cottura cospargere il pollo di panna acida e pepe e togliere la carta alluminio.

Abbinamenti di vino

Con l’arrosto si sposa bene il vino rosso, sia fermo che secco come il Barbera, il Chianti, il Merlot, il Nero d’Avola DOC, il Cabernet, il Nebbiolo DOC, il Syrah DOC.

Arrosto di maiale morbido e succoso- wineandfoodtour.it

Questo piatto, se cucinato bene e quindi morbido e succoso, può essere gustato in abbinamento a qualsiasi vino rosso, anche strutturato, e persino alle bollicine. Se non gradite il vino, potete anche optare per una bella birra rossa dolce.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.