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Tipi di Cottura e Conservazione Cibi

Arancia, prendi ago e filo: quel che ne esce è davvero sorprendente

Con la buccia di un’ arancia si possono fare delle prelibatezze molto gustose, da consumare e offrire a piacere in qualunque stagione dell’anno.

Questa insolita preparazione è un mix di sapori, da gustare  e tutto realizzato con le bucce delle arance che solitamente scartiamo.

Arance un frutto da consumare sempre

Le arance sono un’ottima fonte di vitamina C e contengono anche altri nutrienti importanti come folati, potassio, vitamina A e fibre.

Cassette di arance – wineandfoodtour.it

Per quanto riguarda il modo di assumerle, le arance possono essere mangiate crude o spremute per ottenere il succo. Mangiare l’arancia intera può essere una buona opzione poiché la maggior parte delle fibre si trova nella polpa, ma spremere l’arancia può essere una scelta comoda se si desidera una bevanda rinfrescante e ricca di vitamine.

In generale, si consiglia di mangiare le arance fresche come parte di una dieta equilibrata, cercando di variare la propria alimentazione e includere una varietà di frutta e verdura. È importante anche ricordare che le arance sono naturalmente ricche di zuccheri, quindi è importante limitare il consumo di succhi di frutta commerciali, che spesso contengono zuccheri aggiunti.

In linea di massima le bucce delle arance sono commestibili e contengono alcuni nutrienti benefici per la salute, come fibre, vitamine e antiossidanti.

Arancia in barattolo

Per quanto le bucce di arancia in barattolo, possano essere difficili da digerire per alcune persone e causare disturbi gastrointestinali, la ricetta che segue può essere una valida alternativa, in quanto vengono cotte.

Bucce arance in barattolo – wineandfooftour.it

Occorre ricordare che le bucce di arancia possono contenere residui di pesticidi, quindi è consigliabile scegliere arance biologiche o lavare accuratamente le bucce prima di mangiarle.

Le bucce di arancia, sbollentate per renderle più morbide possono essere poi utilizzarle come ingrediente per preparare dolci, marmellate o tisane.

La preparazione che segue è semplice, ma sfiziosa un  modo insolito di preparare le bucce di arance che vi conquisterà. Vediamo allora come procedere per questi riccioli di bucce di arancia.

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Arancia in barattolo

Con la buccia di un'arancia si possono fare delle prelibatezze molto gustose, da consumare e offrire a piacere in qualunque stagione dell'anno.
Portata dolci
Cucina Romania
Keyword Aranciamin barattolo
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • 1 frullatore ad immersione
  • pentola
  • barattolo di vetro con coperchio
  • ago e filo

Ingredienti

  • 3 arance
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 foglia di alloro

Istruzioni

  • Una volta lavate e asciugate le arance, queste vanno sbucciate e tagliate a striscioline.
  • Quindi dopo aver sterilizzato un ago per cucire, si procede arrotolando ogni strisciolina che verrà "infilzata con l'ago e lasciato scorrere lungo il filo da cucire.
  • Alla fine avremo ottenuto una collana fatta di rotelle di buccia di arancia.
  • Quindi inseriamo le collane di bucce di arancia in una pentola cui uniremo 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e acqua.
  • Le collane dovranno cuocere per circa 5 minuti per eliminare l'amaro delle scorze.
  • Ora prendiamo le arance precedentemente sbucciate e le tagliamo a pezzetti, quindi dopo averle poste in una ciotola le frulliamo con il frullatore ad immersione.
  • Eliminiamo l'aqua dalla pentola e aggiungiamo 6 cucchiai di zucchero semolato, quindi uniamo nella pentola il succo delle arance, dovremmo realizzare circa e dcl di arancia spremuta.
  • Uniamo alla pentola anche 1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro, quindi mettiamo a cuocere per circa 30 minuti.
  • Infine si prelevano le collane di buccia di arance e si inseriscono in un barattolo di vetro, insieme al liquido con cui sono state cotte e chiudete con il coperchio.
  • In qualsiasi momento potrete assaporare questa delizia!

Vini da servire con l’ arancia in barattolo

Le bucce di arancia in barattolo, o candite, sono un ingrediente dolce e aromatico che spesso viene utilizzato per arricchire dolci e dessert.

Per abbinare un vino a questo tipo di preparazione, si consiglia di scegliere vini dolci e aromatici, che possano esaltare il sapore e il profumo delle bucce di arancia. Ecco alcune opzioni di vini da servire.

Vini liquorosi come il Marsala, il Porto o il Vin Santo: questi vini dolci e corposi, spesso serviti come vino da dessert, possono essere un’ottima scelta per accompagnare le bucce di arancia in barattolo.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.