Una lista di aperitivi che si consumano in tutto il mondo: varie idee per sperimentare qualcosa di diverso e stimolare l’appetito.
Cercate un nuovo aperitivo da provare? Volete un’alternativa all’Aperol Spritz? Gli aperitivi sono, tradizionalmente, bevuti prima del pasto e – solitamente – hanno sapori secchi o amari, pensati per stimolare l’appetito. Gli aperitivi classici includono Vermuth secco e vino bianco, bevande gassate e amare come il Campari. Anche i cocktail tra cui martini , G&T , Spritz e negroni sono ottimi aperitivi prima di cena.
Gli aperitivi nel mondo: lo Spritz
Lo Spritz – come preparato a Venezia – rappresenta un aperitivo ricco e agrodolce. La combinazione di rabarbaro amaro, sapore vibrante di fragola e bacche di ginepro fresche crea una bevanda complessa con un finale fresco e agrumato.
Basta versare tre parti di prosecco e una spruzzata di soda su due parti in un bicchiere con ghiaccio e guarnire con un’oliva verde.
Sebbene l’Aperol Spritz italiano possa essere il cocktail più conosciuto al mondo, ve ne sono altri che si possono sorseggiare in alternativa e che sono altrettanto deliziosi.
Spagna – El Bandarra Al Fresco
El Bandarra fa capo a una gamma di aperitivi rinfrescanti e naturali ispirati a Barcellona, che includono un vermouth rosso, un vermouth bianco e un aperitivo Al Fresco agrodolce.
Creato da tre fratelli della famiglia Virgili, proprietari dell’azienda vinicola Casa Berger del XIX secolo, El Bandarra Al Fresco è realizzato con una base di vino grenache e aromatizzato con erbe mediterranee come liquirizia, menta, rosa e agrumi. La bevanda crea uno spritz se mescolata con acqua tonica.
Austria – Moose Mountain Spirit
Prodotto artigianalmente nella distilleria Freihof nelle Alpi austriache, Moose è uno spirito botanico completamente originale realizzato con menta, pino mugo, fiori di genziana, peperoncino e autentico sciroppo d’acero canadese di Saint-Victor del Quebec.
Per un tocco fresco e unico, rispetto al tipico spritz, potete povare uno spritz speziato di mela e zenzero con Moose (50ml); succo di mela torbido (25 ml), ginger ale (100 ml) e succo di lime fresco (25 ml).
Francia – Lillet Blanc
Rinfrescante e davvero francese, Lillet è un vino fortificato prodotto con uve bordolesi e estratti botanici agrumati.
Sebbene il Lillet Blanc sia un ingrediente comune in molte ricette di cocktail, è un tradizionale aperitivo francese ed è semplicemente meraviglioso con ghiaccio, abbinato a una generosa spruzzata di tonico e qualche fetta di cetriolo. Et voilà: lo spritz francese perfetto.
Italia – Starlino Rosé
Prodotto dalla Torino Distillati piemontese, Starlino Rosé è una miscela di vino rosato ottenuto con uve trebbiano e note botaniche come pompelmo rosa, scorza d’arancia zuccherata dal sole e fiori di sambuco.
Unite una parte di Starlino Rosé con tre parti di prosecco e una parte di soda e aggiungete una fetta di pompelmo come guarnizione.
Gran Bretagna – Aperitivo Kamm & Sons
Realizzato con 45 diverse botaniche, il Kamm & Sons British Aperitif del maestro barman Alex Kammerling è una versione moderna del tradizionale aperitivo amaro che crea uno spritz sorprendente se servito con ghiaccio, una spruzzata di cordiale ai fiori di sambuco condito – in parti uguali – di spumante e soda.