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Food & Drinks - Ricette

Antipasto veloce con 500 grammi di carne macinata, squisito e irresistibile

Hai voglia di preparare un antipasto veloce con carne macinata? Prova questa ricetta semplice e veloce. Si tratta di rollè ripieni di carne macinata e con salsa ai peperoni in accompagnamento. 

Come fare i rollè ripieni di carne macinata

Per fare questo antipasto veloce con carne macinata occorrono solo 20 minuti e pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, macinato, cipolle, pepe nero, sale, burro fuso e formaggio. In abbinamento abbiamo preparato una salsina a base di peperoni, ma puoi scegliere la salsa che più preferisci per accompagnare i tuoi rollè. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C.

Sfoglia con macinato- wineandfoodtour.it

La preparazione dei rollè è semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farli, anche chi è alle prime armi in cucina e non ha alcuna esperienza. Basta solo mescolare il macinato con burro, sale e pepe. Poi mettere questo composto sulla pasta sfoglia e arrotolarla. Poi si taglia la sfoglia in tanti rollè che vengono prima cotti nel burro in padella e poi al forno.

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Rollè ripieni di macinato

Portata antipasto
Keyword Antipasto veloce con carne macinata e sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g sfoglia
  • 700 g carne macinata
  • 3 cipolle
  • 7 g pepe nero
  • 10 g sale
  • 150 g burro fuso
  • 200 g formaggio
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 50 g maionese
  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi aglio
  • 15 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto taglialo a metà usando la rotella o un coltello affilato.
  • In una ciotola capiente metti la carne macinata mista.
  • Sbuccia le cipolle e tritale finemente. Aggiungi la cipolla tritata nella ciotola con carne macinata. Poi aggiungi sale e pepe nero macinato.
  • Aggiungi pure il burro fuso. Mescola bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Metti il composto su metà sfoglia.
  • Taglia a fette il formaggio a pasta semi dura. Poi metti le fettine di formaggio sulla sfoglia, direttamente sopra la carne macinata.
  • Arrotola la pasta sfoglia.
  • Apri un uovo e sbattilo con una forchetta. Usa un pennello per cospargere la superficie del rotolo. Taglia il rotolo in tante parti uguali.
  • Sciogli un pezzetto di burro sulla padella antiaderente. Poi cuoci per 1 minuto i rollè in padella a fuoco medio.
  • Metti i rollè su una teglia coperta da carta forno.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti.
  • Prepara il condimento. Prendi i peperoni rossi, tagliali e puliscili. Poi falli a pezzetti e mettili nel boccale di un mixer da cucina. Aggiungi anche l'aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo. Frulla tutto alla massima velocità. La salsina è pronta.
  • Servi i rollè con la salsa ai peperoni in accompagnamento. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso

Con i rollè di carne macinata si abbina bene la birra ghiacciata o una soda.

Carne macinata- wineandfoodtour.it

Puoi anche variare il ripieno aggiungendo bacon o funghi oltre al macinato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.