Hai voglia di preparare un antipasto veloce con carne macinata? Prova questa ricetta semplice e veloce. Si tratta di rollè ripieni di carne macinata e con salsa ai peperoni in accompagnamento.
Come fare i rollè ripieni di carne macinata
Per fare questo antipasto veloce con carne macinata occorrono solo 20 minuti e pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, macinato, cipolle, pepe nero, sale, burro fuso e formaggio. In abbinamento abbiamo preparato una salsina a base di peperoni, ma puoi scegliere la salsa che più preferisci per accompagnare i tuoi rollè. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C.
La preparazione dei rollè è semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farli, anche chi è alle prime armi in cucina e non ha alcuna esperienza. Basta solo mescolare il macinato con burro, sale e pepe. Poi mettere questo composto sulla pasta sfoglia e arrotolarla. Poi si taglia la sfoglia in tanti rollè che vengono prima cotti nel burro in padella e poi al forno.
Rollè ripieni di macinato
Ingredienti
- 500 g sfoglia
- 700 g carne macinata
- 3 cipolle
- 7 g pepe nero
- 10 g sale
- 150 g burro fuso
- 200 g formaggio
- 1 uovo
- 100 g burro
- 50 g maionese
- 2 peperoni rossi
- 2 spicchi aglio
- 15 ml olio vegetale
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto taglialo a metà usando la rotella o un coltello affilato.
- In una ciotola capiente metti la carne macinata mista.
- Sbuccia le cipolle e tritale finemente. Aggiungi la cipolla tritata nella ciotola con carne macinata. Poi aggiungi sale e pepe nero macinato.
- Aggiungi pure il burro fuso. Mescola bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
- Metti il composto su metà sfoglia.
- Taglia a fette il formaggio a pasta semi dura. Poi metti le fettine di formaggio sulla sfoglia, direttamente sopra la carne macinata.
- Arrotola la pasta sfoglia.
- Apri un uovo e sbattilo con una forchetta. Usa un pennello per cospargere la superficie del rotolo. Taglia il rotolo in tante parti uguali.
- Sciogli un pezzetto di burro sulla padella antiaderente. Poi cuoci per 1 minuto i rollè in padella a fuoco medio.
- Metti i rollè su una teglia coperta da carta forno.
- Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti.
- Prepara il condimento. Prendi i peperoni rossi, tagliali e puliscili. Poi falli a pezzetti e mettili nel boccale di un mixer da cucina. Aggiungi anche l'aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo. Frulla tutto alla massima velocità. La salsina è pronta.
- Servi i rollè con la salsa ai peperoni in accompagnamento. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
Con i rollè di carne macinata si abbina bene la birra ghiacciata o una soda.
Puoi anche variare il ripieno aggiungendo bacon o funghi oltre al macinato.