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Antipasto squisito e veloce, pasta sfoglia croccante pronta in soli 15 minuti

Questo delizioso antipasto, di certo, vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Provate a realizzare questa pasta sfoglia croccante.

L’antipasto è un momento importante, perché è la portata che, per così dire, dà il via alle danze e anche un assaggio delle vostre abilità culinarie. Non trascuratelo.

L’importanza dell’antipasto

Quando si invitano degli ospiti a pranzo o a cena, in genere, bisognerebbe metterci cura in tutte le portate. La prima, come si sa, è proprio l’antipasto.

Ospiti (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Per questo motivo, quindi, potrebbe essere considerato come una sorta di biglietto da visita che, per l’appunto, deve presentarsi nel migliore dei modi. Per fortuna, peraltro, ci sono davvero tante idee da sperimentare che non richiedono nemmeno svariati minuti davanti ai fornelli.

Ebbene, una di queste è sicuramente la deliziosa ricetta che vogliamo proporvi nelle prossime righe e che, di sicuro, piacerà a tutti i vostri commensali. In particolare, si tratta di un antipasto a base di pasta sfoglia farcita con un mix di gustosi ingredienti.

Vedrete che, alla fine, non resterà nemmeno una briciola di questo fantastico e saporito antipasto. Ecco, allora, di seguito, il procedimento da seguire e l’occorrente da recuperare.

Pasta sfoglia croccante

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Pasta sfoglia ripiena

Questo delizioso antipasto, di certo, vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Provate a realizzarla.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Pasta sfoglia ripiena
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 500 gr pasta sfoglia
  • 40 gr senape
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr sottilette
  • 100 gr cetrioli sott'aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, con l'ausilio di un pennello da cucina, cospargete un foglio di pasta sfoglia con della senape e ricoprite la superficie con delle fette di prosciutto cotto e di sottilette.
  • Poi, aggiungete sopra anche delle fettine di cetrioli sott'aceto, e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, formando un rotolo.
  • Riponete il rotolo su una teglia, foderata con carta da forno, e spennellatelo con dell'uovo sbattuto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  • La pasta sfoglia farcita è pronta.

Cosa abbinare alla pasta sfoglia ripiena

La pasta sfoglia ripiena è una buonissima idea per un antipasto che, di certo, piacerà a tutti gli invitati. Se, peraltro, volete abbinare qualcos’altro di stuzzicante, allora, preparate una salsa appetitosa come quella che vi suggeriamo di seguito.

Per prima cosa, in una ciotola versate della maionese, un trito di prezzemolo e di cipollotto, due spicchi di aglio schiacciato e del succo di limone. Mescolate per bene, e, servite insieme alla pasta sfoglia ripiena.

Per ultimo, non deve mancare nemmeno la bevanda più adatta all’occasione. A tal proposito, dunque, potreste scegliere un calice di Franciacorta. In effetti, le ʻbollicineʼ sono sempre l’ideale per un buon antipasto.