Avete voglia di creare un antipasto scenografico perché avete ospiti a cena? Siete stanchi di offrire olive, patatine e lupini? Provate questa ricetta semplice e veloce. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia.
Come fare dei gustosi e sfiziosi cestini di pasta sfoglia
Per fare i cestini di pasta sfoglia ripieni di patate occorrono i seguenti ingredienti: burro morbido, pasta sfoglia, patate, fagioli rossi, mais in scatola, pepe, sale, paprika dolce, panna, olio d’oliva, pomodorini, parmigiano grattugiato. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza né strumenti particolari, basta solo seguire i pochi semplici passaggi e il gioco è fatto. Il risultato è sempre garantito.
Antipasto con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che questi squisiti cestini conquisteranno prima gli occhi e poi il cuore dei vostri ospiti.
Prendete il burro morbido e cospargete il fondo di bicchieri di vetro dopo averli capovolti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e usando il fondo di una tazza o un coppapasta tagliate tante forme circolari. Mettete le forme di sfoglia sui bicchieri capovolti e cosparsi di burro. Mettete i bicchieri su una teglia coperta da carta forno. Infornate e cuocete a 180°C per 15 minuti.
Mettete una teglia di aglio intero avvolta nella carta stagnola e cuocetela in padella. Dopo pochi minuti, togliete la carta e sbriciolate l'aglio e cuocetelo insieme a burro e olio d'oliva. Una volta cotto, aggiungete la panna, sale e pepe. Infine aggiungete parmigiano grattugiato e mescolate bene con una frusta fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
Lessate le patate. Poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Dopodiché mettetele in una ciotola insieme al mais e ai pomodorini. Aggiungete anche i fagioli rossi e mescolate per fare un composto omogeneo. Aggiungete anche sale, pepe e paprika. Usando un cucchiaio farcite i cestini di pasta sfoglia e poi mettete sopra la crema e abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Cosa abbinare a questo finger food goloso
I cestini di pasta sfoglia sono veramente deliziosi. Da bere in abbinamento a questo finger food potete optare per lo Spritz o delle bollicine. In alternativa anche una bella birra ghiacciata ha il suo perché.
Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it
Questo piatto può anche essere servito come antipasto di una cena a casa con amici. In questo caso potete optare per un abbinamento con del vino rosso.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.