Avete voglia di creare un antipasto scenografico perché avete ospiti a cena? Siete stanchi di offrire olive, patatine e lupini? Provate questa ricetta semplice e veloce. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia.
Come fare dei gustosi e sfiziosi cestini di pasta sfoglia
Per fare i cestini di pasta sfoglia ripieni di patate occorrono i seguenti ingredienti: burro morbido, pasta sfoglia, patate, fagioli rossi, mais in scatola, pepe, sale, paprika dolce, panna, olio d’oliva, pomodorini, parmigiano grattugiato. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza né strumenti particolari, basta solo seguire i pochi semplici passaggi e il gioco è fatto. Il risultato è sempre garantito.
Siamo sicuri che questi squisiti cestini conquisteranno prima gli occhi e poi il cuore dei vostri ospiti.
Cestini di pasta sfoglia ripieni di patate
Ingredienti
- 30 g burro morbido
- 500 g pasta sfoglia
- 100 g fagioli rossi in scatola
- 150 g patate
- 500 ml acqua
- 100 g mais in scatola
- 20 ml olio
- 5 g paprika dolce
- 10 g sale
- 100 g formaggio
- 150 g pomodorini
- 15 g olio di oliva
- 150 ml panna
- 5 g pepe nero
- 60 g parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Prendete il burro morbido e cospargete il fondo di bicchieri di vetro dopo averli capovolti.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e usando il fondo di una tazza o un coppapasta tagliate tante forme circolari. Mettete le forme di sfoglia sui bicchieri capovolti e cosparsi di burro. Mettete i bicchieri su una teglia coperta da carta forno. Infornate e cuocete a 180°C per 15 minuti.
- Mettete una teglia di aglio intero avvolta nella carta stagnola e cuocetela in padella. Dopo pochi minuti, togliete la carta e sbriciolate l'aglio e cuocetelo insieme a burro e olio d'oliva. Una volta cotto, aggiungete la panna, sale e pepe. Infine aggiungete parmigiano grattugiato e mescolate bene con una frusta fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
- Lessate le patate. Poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Dopodiché mettetele in una ciotola insieme al mais e ai pomodorini. Aggiungete anche i fagioli rossi e mescolate per fare un composto omogeneo. Aggiungete anche sale, pepe e paprika. Usando un cucchiaio farcite i cestini di pasta sfoglia e poi mettete sopra la crema e abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Cosa abbinare a questo finger food goloso
I cestini di pasta sfoglia sono veramente deliziosi. Da bere in abbinamento a questo finger food potete optare per lo Spritz o delle bollicine. In alternativa anche una bella birra ghiacciata ha il suo perché.
Questo piatto può anche essere servito come antipasto di una cena a casa con amici. In questo caso potete optare per un abbinamento con del vino rosso.