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Antipasto preferito dalla Befana, pronto con pochi spicci: peccato di gola

Questo favoloso antipasto della Befana, di certo, farò venire l’acquolina in bocca proprio a tutti. Provatelo subito.

Se state cercando qualcosa di speciale per cominciare i lauti banchetti delle feste, allora, scegliete l’antipasto della Befana.

Un antipasto per concludere le feste

In questo momento, in cui abbiamo superato l’atteso giorno di Natale e abbiamo già anche salutato il vecchio anno e iniziato uno nuovo, di certo, molti hanno già partecipato a diversi pranzi e cene impegnativi.

Befana (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, è proprio in questo periodo che si tende a dimenticare per un po’ la propria dieta ipocalorica e ad arrendersi alle prelibatezze dei lauti banchetti che ci vengono proposti o che prepariamo noi stessi per i famigliari e per gli amici.

A questo punto, però, ci stiamo sempre di più avvicando alla fine delle festività, dato che, per l’appunto, l’Epifania non è lontana.

In Italia, e probabilmente anche in altre parti del mondo, anche in quest’ultimo giorno di feste si tende a cucinare qualcosa di speciale, e a seconda della regione d’appartenenza, ci sono tanti piatti tipici differenti.

Comunque sia, stavolta, nelle prossime righe vorremmo mostrarvi una ricetta innovativa e che potrebbe rivelarsi l’antipasto giusto da servire proprio nell’occasione in questione. Vediamo, allora, i semplici passaggi da seguire.

Antipasto della Befana

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Antipasto della Befana

Questo favoloso antipasto della Befana, di certo, farò venire l'acquolina in bocca proprio a tutti. Provatelo subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Antipasto della Befana
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 400 gr pollo cotto
  • aglio
  • cipolla
  • peperone rosso
  • peperone verde
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • formaggio a pasta semidura
  • ketchup
  • sottilette

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella con un po' di olio vegetale soffriggete per circa 3 minuti un trito di cipolla rossa e di aglio e di un peperone rosso e verde.
  • Poi, unite dei pezzetti fini di pollo cotto, e insaporite con sale, pepe nero, paprica, e mescolate per bene. Cuocete per 3 o 4 minuti, unite un cucchiaio di salsa di soia, e continuate la cottura per altri 3 minuti.
  • Aggiungete 3 cucchiai di maionese, e mescolate. Poi, splamate su delle fette di pane il ketchup, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e il composto con il pollo e le verdure.
  • Terminate, quindi, con delle sottilette e richiudete con altro pane. Infornate per 7 minuti a 180 gradi.
  • L'antipasto della Befana è pronto.

Bevanda da abbinare all’antipasto della Befana

La buona e facile ricetta che vi abbiamo appena mostrato, di certo, sarà in grado di dare inizio in maniera gustosa ai vostri pranzi o alle cene festive.

Inoltre, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, vi conviene scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta. Vedrete che l’accoppiata sarà davvero azzeccata.