Questo favoloso antipasto della Befana, di certo, farò venire l’acquolina in bocca proprio a tutti. Provatelo subito.
Se state cercando qualcosa di speciale per cominciare i lauti banchetti delle feste, allora, scegliete l’antipasto della Befana.
Un antipasto per concludere le feste
In questo momento, in cui abbiamo superato l’atteso giorno di Natale e abbiamo già anche salutato il vecchio anno e iniziato uno nuovo, di certo, molti hanno già partecipato a diversi pranzi e cene impegnativi.
In effetti, è proprio in questo periodo che si tende a dimenticare per un po’ la propria dieta ipocalorica e ad arrendersi alle prelibatezze dei lauti banchetti che ci vengono proposti o che prepariamo noi stessi per i famigliari e per gli amici.
A questo punto, però, ci stiamo sempre di più avvicando alla fine delle festività, dato che, per l’appunto, l’Epifania non è lontana.
In Italia, e probabilmente anche in altre parti del mondo, anche in quest’ultimo giorno di feste si tende a cucinare qualcosa di speciale, e a seconda della regione d’appartenenza, ci sono tanti piatti tipici differenti.
Comunque sia, stavolta, nelle prossime righe vorremmo mostrarvi una ricetta innovativa e che potrebbe rivelarsi l’antipasto giusto da servire proprio nell’occasione in questione. Vediamo, allora, i semplici passaggi da seguire.
Antipasto della Befana
Antipasto della Befana
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
Ingredienti
- 400 gr pollo cotto
- aglio
- cipolla
- peperone rosso
- peperone verde
- sale
- pepe nero
- paprica
- formaggio a pasta semidura
- ketchup
- sottilette
Istruzioni
- Anzitutto, in una padella con un po' di olio vegetale soffriggete per circa 3 minuti un trito di cipolla rossa e di aglio e di un peperone rosso e verde.
- Poi, unite dei pezzetti fini di pollo cotto, e insaporite con sale, pepe nero, paprica, e mescolate per bene. Cuocete per 3 o 4 minuti, unite un cucchiaio di salsa di soia, e continuate la cottura per altri 3 minuti.
- Aggiungete 3 cucchiai di maionese, e mescolate. Poi, splamate su delle fette di pane il ketchup, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e il composto con il pollo e le verdure.
- Terminate, quindi, con delle sottilette e richiudete con altro pane. Infornate per 7 minuti a 180 gradi.
- L'antipasto della Befana è pronto.
Bevanda da abbinare all’antipasto della Befana
La buona e facile ricetta che vi abbiamo appena mostrato, di certo, sarà in grado di dare inizio in maniera gustosa ai vostri pranzi o alle cene festive.
Inoltre, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, vi conviene scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta. Vedrete che l’accoppiata sarà davvero azzeccata.