Questa insalata di ceci e gamberi è un antipasto davvero azzeccato per la stagione estiva. Da provare subito.
Quando si hanno degli ospiti è importante saper preparare, non solo un buon primo e secondo, ma anche un antipasto degno di nota. Scegliete, allora, un mix di ceci e gamberi.
L’importanza dell’antipasto
Nel momento in cui si decide di avere degli ospiti a pranzo o a cena, è essenziale anche saperli accogliere con un buon antipasto. In effetti, persino quest’ultimo deve essere fatto con cura.
A tal proposito, vorremmo dare qualche consiglio per tutti coloro che, per così dire, sono alle prime armi. Anzitutto, quindi, si può servire l’antipasto sia su un vassoio che su un’antipastiera apposita.
Quest’ultima è, per l’appunto, costituita da più scomparti e può essere di forme differenti. Poi, ancora, spesso e volentieri, si utilizza un tagliere, specialmente per i salumi.
Da non dimenticare, però, anche la raviera, cioè un piatto allungato e ovale che si presta bene per questo tipo di presentazione.
Comunque sia, al di là del supporto che si sceglie, è sempre di bell’effetto sistemare i vari alimenti in modo originale, per rendere gradevole anche agli occhi l’antipasto che si offre.
Gli alimenti che si possono scegliere per tale frangente, in realtà, sono dei più disparati. Ad esempio, quindi, potreste optare per degli affettati e dei formaggi, pizzette, e tanti altri stuzzichini a base di verdure.
Nelle prossime righe, però, ci piacerebbe mostrarvi la ricetta di un antipasto molto adatto per la stagione estiva, cioè una buonissima insalata di ceci e gamberi.
Insalata di ceci e gamberi
Insalata di ceci e gamberi
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 ciotola
Ingredienti
- 290 gr gamberi
- 3 gambi di sedano
- 145 gr ceci
- prezzemolo
- succo di limone
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, dovrete preoccuparvi di mettere i ceci in ammollo delle ore prima, magari la sera antecedente.
- Il giorno successivo, quindi, sciacquate i ceci sotto acqua corrente e trasferiteli in una pentola piena d'acqua. Quando bolle, fate cuocere per circa 40 minuti.
- Quando sono cotti, scolateli e dategli il tempo di raffreddarsi.
- Poi, versate i ceci in una ciotola capiente e unite i gamberi, dei pezzetti di sedano e un trito di prezzemolo.
- Insaporite anche con un mix di olio di oliva, succo di limone, sale e pepe nero.
- Infine, mescolate per bene. La vostra insalata di ceci e gamberi è pronta.
Bevanda da abbinare a questo piatto
L’insalata di ceci e gamberi è un antipasto sfizioso e l’idea giusta da offrire ai vostri ospiti durante la stagione estiva. Si tratta, infatti, di un piatto fresco e leggero.
Comunque sia, anche in questo caso, è bene scegliere una bevanda adatta che si possa sposare bene, per l’appunto, con gli ingredienti che compongono questa speciale insalata.
Così, un buon suggerimento è quello di abbinare l’insalata di ceci e gamberi a un calice di Sauvignon del Friuli Venezia Giulia.