Due antipastini molto semplici e veloci ma molto gustosi, si preparano in 5 minuti e si gustano in un niente per palati sopraffini.
Antipasto di bresaola (Antipasto de bresaola)
Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto freddo appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare il carpaccio di bresaola; ma quando fa caldo c’è
Ingredienti per 4 persone
250 gr di bresaolo affettata sottile
4 cucchiai di olio d’oliva
succo si 1 limone
sale e pepe
disponete le fette di bresaola nel piatto. Preparate il condimento con l’olio di oliva,il succo di limone, il sale e il pepe, sbattendolo con la forchetta, quindi versatelo sulla bresaola.
Lasciate insaporire per 15 minuti circa e servite con crostini di pane nero.
Antipasto di carciofi, prosciutto e panna (antipast de articiocch giambon e panera)
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di panna
400 gr di cuori di carciofo
100 gr i prosciutto cotto
sale e pepe q.b,
Tagliate a pezzetti il prosciutto. Sbollentate i cuori di carciofi in acqua salata e lasciateli raffreddare. In una grossa insalatiera ponete il prosciutto e i cuori di carciofo tagliati a pezzetti insieme alla panna. Mescolate bene, salate e pepate e servite.