La ricetta tedesca per preparare una pietanza per la quale tutti ti faranno i complimenti. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare deliziose focacce ai semi di sesamo. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci servono e il procedimento da attuare.
Focacce ai semi di sesamo, la ricetta tedesca
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 8 g lievito secco
- 5 g zucchero
- 120 g farina
- 200 ml acqua
- 7 g sale
- 360 g farina
- 30 ml acqua
- 1 tuorlo
- 5 g semi di sesamo
- 40 g ghiaccio
- 3 agli
- 20 ml olio vegetale
- 30 g burro morbido
- 100 g crema di formaggio
- 10 g salsa di peperoncino
- 5 g timo secco
- 3 g sale
- 2 g pepe nero
Istruzioni
- Prendiamo un barattolo di vetro e versiamo all'interno 200 ml di acqua. Poi 8 grammi di lievito secco, 5 grammi di zucchero e mischiamo il tutto con un cucchiaio di legno lungo.
- Versiamo poi 120 grammi di farina. Mescoliamo ancora con il cucchiaio di legno. Chiudiamo il barattolo con una pellicola trasparente e lasciamo in posa per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, dunque, togliamo la pellicola trasparente dal barattolo e versiamo 200 ml di acqua calda. Continuiamo con 7 grammi di sale e 360 grammi di farina.
- Mescoliamo il tutto con il cucchiaio di legno. Chiudiamo nuovamente il barattolo con una pellicola trasparente e lasciamolo in posa per 40 minuti. A questo punto, togliamo la pellicola trasparente e versiamo il contenuto presente all'interno del barattolo sul piano di lavoro. Possiamo aiutarci con una spatola.
- Iniziamo a lavorare l'impasto con le mani, aiutandoci anche con la farina, in modo da renderlo più compatto e meno appiccicoso.
- Tagliamo l'impasto che abbiamo ottenuto in due parti. Lavoriamo ciascuna con le mani, stendendo per bene sul piano di lavoro, anche grazie all'aiuto di un mattarello.
- Stendiamo sull'impasto una teglia da forno. In modo da creare delle strisce sia in orizzontale che in verticale.
- Fatto ciò, adagiamo l'impasto su una teglia sulla quale abbiamo già applicato una carta forno.
- Copriamo poi con un canovaccio da cucina, lasciando riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo prendiamo una ciotola e mettiamo 30 ml di acqua, un tuorlo d'uovo e mescoliamo il tutto con una forchetta. Con questo composto spennelliamo i due panetti che abbiamo realizzato.
- A questo punto versiamo su ciascuno i semi di sesamo e i cubetti di ghiaccio. Inforniamo a 180 ° per 30 minuti. Intanto tagliamo tre spicchi d'aglio e mettiamoli su un foglio di carta argentata ricoprendoli con 20 ml di olio.
- Richiudiamo la carta argentata che abbiamo riposto poi in una pirofila di vetro e lasciamola cuocere nel forno a 180 ° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendiamo gli spicchi d'aglio e mettiamoli all'interno di una ciotola.
- Aggiungiamo 30 grammi di burro morbido, 100 grammi di crema di formaggio, 10 grammi di salsa piccante e 5 grammi di essiccato, nonché due grammi di pepe nero e tre grammi di sale. Mescoliamo il tutto con una forchetta.
- Sforniamo le focacce e facciamo le con questa crema che abbiamo realizzato.
Quale bevanda abbinare
Alle focacce, possiamo abbinare alla bevanda che più preferiamo, dall’acqua naturale a quella frizzante, fino poi ad arrivare al vino rosso, al vino bianco, in quanto si presta a diverse tipologie di drink.
Inoltre possiamo anche accompagnarle con una Coca Cola.