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Food & Drinks - Ricette

Anelli di cipolla fritti: come preparare gli Onion Rings

Avete voglia di provare una ricetta americana? Siete alla ricerca di un finger food sfizioso per un aperitivo a casa con amici? Ecco la vera ricetta originale americana degli Onion Rings. 

Come si fanno gli Onion Rings americani

Per fare questo celebre finger food a stelle e strisce ci vogliono solo 10 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: cipolle grandi, farina 00, panko o pangrattato e acqua frizzante fredda. Senza dimenticare sale e olio di semi per friggere ovviamente. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Anche chi è negato ai fornelli può preparare questo squisito piatto ed avere un risultato eccellente. La panatura deve essere perfetta e ben fatta perché se tralasciate questo passaggio si rovina irrimediabilmente il risultato finale della ricetta. Dovete tagliare le cipolle a fette belle spesse e poi passare in una pastella fatta con farina 00 e acqua frizzante fredda. Dopodiché gli anelli vengono passati nel panko e poi tuffati nell’olio bollente in padella.

Anelli di cipolla ricetta originale- wineandfoodtour.it

Per farli diventare belli croccanti e dorati bastano una manciata di minuti: attenzione a non eccedere nella cottura perché c’è il rischio di bruciarli o farli diventare troppo duri da masticare. Attenzione anche alla temperatura dell’olio di frittura: la temperatura perfetta è 175°C quindi usate un termometro per alimenti se volete avere un risultato eccellente. Immergete nell’olio in padella pochi anelli per volta, facendo attenzione a non sovrapporli. Sollevateli con una schiumarola e asciugate l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente prima di mangiarli o servirli a tavola in un cestino.

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Anelli di cipolla fatti in casa

Portata antipasto
Cucina Americana
Keyword Anelli di cipolla, anelli di cipolla fatti in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle grandi
  • q.b. sale
  • 150 g farina 00
  • 300 ml acqua frizzante fredda
  • q.b. panko o pangrattato
  • q.b. olio di semi per friggere

Istruzioni

  • Tagliate le cipolle grandi a rondelle spesse, non troppo sottili.
  • Preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola farina 00 e acqua frizzante fredda. La consistenza deve essere liscia e vellutata, senza grumi.
  • Immergete gli anelli completamente nella pastella e poi passateli nella ciotola con il panko o pangrattato.
  • Una volta impanati, friggeteli nell'olio bollente per pochi minuti finché non diventano dorati e croccanti. Attenzione a non sovrapporli durante la cottura, ma teneteli ben distanziati.
  • Scolate gli onion rings e metteteli su un foglio di carta assorbente prima di servirli a tavola insieme alle salse. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con gli anelli di cipolla fritti

Con gli Onion Rings l’ideale è bere una bella birra ghiacciata: solo così sarete dei veri americani! In alternativa anche una bevanda gassata è perfetta in abbinamento. Non dimenticate di inzuppare gli Onion Rings nelle salse che preferite.

Onion rings ricetta- wineandfoodtour.it

Noi vi consigliamo di provare la salsa harissa fatta in casa con questa ricetta e state certi che non ve ne pentirete! Anche un mix di salse è un’ottima scelta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.