C’è un trucco davvero speciale per ottenere del buonissimo pane casereccio. Ve lo sveliamo proprio di seguito.
Fate attenzione a non farvi sfuggire questo fantastico metodo, perché riuscirete a risparmiare diversi soldi. Il trucco c’è ma non si vede.
Un trucco geniale per del buon pane casereccio
Al giorno d’oggi, rispetto a qualche tempo fa, di certo, numerosi italiani devono stare piuttosto attenti a ciò che spendono anche quando semplicemente si recano a fare la spesa.
D’altra parte, come possiamo notare tutti quanti, i prezzi di svariati prodotti sono aumentati in maniera evidente, e, per questo motivo, non è opportuno spendere e spandere.
Un alimento che sicuramente non può mai mancare anche sulle tavole degli italiani, peraltro, è proprio il pane. Così, per l’appunto, dato che non ne possiamo fare a meno, anche in questo caso è bene non fare degli inutili sprechi.
Ciò sta a significare che sarebbe meglio acquistare soltanto il pane che sappiamo di consumare per evitare di gettare gli avanzi. Tuttavia, se volete risparmiare, potreste anche decidere di ottenere del buon pane casereccio con le vostre mani.
A tal proposito, forse non lo sapete, ma c’è un metodo efficace che potete sfruttare per un risultato favoloso. Ve lo mostriamo di seguito.
Soffice pane fatto in casa
Soffice pane fatto in casa
Equipment
- 1 pentola
- 1 teglia
- 1 griglia
- pennello da cucina
- carta da forno
Ingredienti
- 480 g farina
- 8 g lievito in polvere
- 1 uovo
- 10 g semi di sesamo bianchi
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, in una pentola mettete 120 g di farina, 200 ml di acqua tiepida, 8 g di lievito, e mescolate.
- Coprite con il coperchio e lasciate lievitare per 10 minuti.
- Ora, aggiungete nella stessa pentola altri 360 g di farina, un pizzico di sale, 400 ml di acqua tiepida, mescolate e fate lievitare per altri 30 minuti con il coperchio.
- A questo punto, lavorate l'impasto con le mani, dividetele in due parti uguali e schiacciatelo con la griglia, come si vede in figura per formare dei quadratini sulla superficie.
- Coprite con il canovaccio e lasciate riposare per altri 10 minuti.
- Poi, spennellate sopra agli impasti una miscela composta da 30 ml di acqua e da 1 uovo e cospargete sopra i semi di sesamo bianchi.
- Adagiate su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
- Il soffice pane fatto in casa è pronto.
Cosa abbinare al soffice pane fatto in casa
Il soffice pane fatto in casa, grazie al procedimento interessante appena mostrato, si prepara con una certa facilità e può essere realizzare anche dal meno esperto cuciniere.
In ultimo, potreste portare queste ottime pagnotte semplicemente in tavola. Tuttavia, un’altra buona idea è quella di abbinarle a una deliziosa salsa fai da te. Per ottenerla, quindi, in una ciotola mischiate 100 g di yogurt, un trito di aneto e di un cetriolo, uno spicchio d’aglio grattugiato, del succo di limone e un pizzico di sale e di pepe nero.