Lo stinco di maiale, cucinato con questo segreto speciale, sarà davvero una delle cose più buone che avete mai assaggiato. Provate.
Se vi piacciono le pietanze a base di carne, allora, è arrivato il momento giusto per scoprire un segreto che pochi conoscono.
Un segreto speciale per cucinare lo stinco di maiale
All’interno della cucina italiana, di certo, ci sono migliaia di buoni primi e secondi piatti a base di carne che fanno parte della nostra tradizione.
Stinco di maiale (pork2go.com) – wineandfoodtour.it
In effetti, il suddetto alimento ci dà assolutamente la possibilità di sbizzarrirci davanti ai fornelli, grazie alla sua versatilità e ai numerosi tagli che si possono scegliere.
Nella fattispecie, di seguito, vogliamo mostrarvi una metologia interessante per cucinare lo stinco di maiale, cioè una delle parti più saporite dell’animale in questione.
Questo taglio, anche detto garretto, è una buona idea da offire durante i pasti abbondanti in famiglia o tra amici sia per la sua carne particolarmente morbida e succosa e per il suo aspetto sempre piuttosto scenografico.
Così, se avete deciso di fare una bella figura con i vostri commensali, allora, non esitate a scoprire il procedimento che vi suggeriamo tra qualche riga, poiché vi garantisce un risultato davvero gustoso che delizierà il palato di tutti. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da seguire.
Lo stinco di maiale, cucinato con questo segreto speciale, sarà davvero una delle cose più buone che avete mai assaggiato. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Stinco di maiale in pentola
Preparazione 1day45minuti
Cottura 3ore
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 pentola alta
carta da forno
pellicola trasparente
spago da cucina
Ingredienti
1stinco di maiale
20grbucce di cipolla
4ltacqua
sale
scaglie di peperoncino
aglio in polvere
noce moscata in polvere
Istruzioni
Anzitutto, recuperate lo stinco di maiale, apritele e disossatelo. Taglietelo a pezzetti, appiattite con il batticarne e mettete il tutto in una ciotola.
Mettete in frigorifero per 12 ore insieme alla sua parte più esterna, coprendo con la pellicola trasparente.
Dopodiché, insaporite con un cucchiaino di sale, scaglie di peperoncino, di noce moscata e di aglio in polvere. Mescolate. Mettete in frigorifero per altre 12 ore.
Ora, appoggiate i pezzi di carne sulla parte esterna dello stinco, come si vede in figura, e richiudete, formando un rotolo. Avvolgetelo, quindi, nella pellicola con una chiusura a caramella e legatelo con lo spago da cucina.
Posizionate il rotolo in una pentola alta, punzecchiate con uno stecchino e poi versate 3 litri di acqua e sopra 20 gr di bucce di cipolla. Cuocete con coperchio per 3 ore a fuoco basso.
A questo punto, immergetelo in una ciotola con 1 litro di acqua fredda e aspettate 30 minuti. Infine, togliete la pellicola trasparente, avvolgetele in carta da forno e lasciate in frigorifero per 12 ore.
Lo stinco di maiale in pentola è pronto.
Cosa abbinare allo stinco di maiale in pentola
Lo stinco di maiale in pentola, preparato con questa procedura interessante, di certo, sarà davvero molto gustoso e gradevole per il palato.
Se, però, volete completare il piatto, allora, vi conviene abbinare anche un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, quindi, scegliete una manciata dipatate al forno e un calice di Nero d’Avola.