Si tratta di un dolce cremoso, a base di panna e cioccolato, davvero molto gustoso che potrebbe sicuramente stupire i vostri commensali.
Se vi piacciono la panna e il cioccolato, allora, dovreste provare questa ricetta davvero molto gustosa.
La gastronomia italiana, come si sa, è, di certo, una delle migliori in tutto il mondo.
In questo frangente, però, ci riferiamo sia alle pietanze salate che a quelle dolci.
In effetti, da Nord a Sud, ci sono dei dolci tipici di ogni regione davvero molto buoni e che rispettano le tradizioni territoriali.
Naturalmente, però, ciò non significa che, per esempio, un dolce campano non possa essere apprezzato anche da chi vive da tutt’altra parte.
Anzi, al contrario, spesso e volentieri, possiamo vedere diversi piatti valicare i confini e arrivare sulle tavole di numerosi italiani, appartenenti a qualsiasi zona.
E, stando ad alcune stime piuttosto recenti, pare proprio che il Bel Paese punti soprattutto sulle ricette meno elaborate, e, quindi, quelle più semplici.
Diciamo che, in genere, sono le ricorrenze e le feste che ci spingono a preparare qualche dolciume.
Anche se, in generale, secondo quanto si riporta, un po’ in tutti i periodi dell’anno ci sarebbero dei dolci in particolare che sono preferiti rispetto ad altri.
Una classifica in tal senso, quindi, ci ricorda quali sono i dolci più famosi e apprezzati all’interno dei confini italici.
Così, possiamo menzionare il Tiramisù, la Pastiera napoletana, la Sbrisolona, i Cannoli siciliani, la Tenerina, il Pasticciotto, e via discorrendo.
E, d’altro canto, è facile intuire il motivo per cui sono considerati tra i migliori. In effetti, sono tutti dessert davvero deliziosi che piacciono alla stragrande maggioranza della popolazione.
Comunque sia, se avete voglia di preparare anche qualcosa di nuovo e che prevede due ingredienti particolari, allora, è il caso di continuare a leggere.
Infatti, nelle prossime righe, ci piacerebbe proporvi un dolce davvero molto cremoso, costituito da panna e da cioccolato. Vediamo, quindi, quali sono gli ingredienti e come procedere per la preparazione.