Si tratta di un dolce cremoso, a base di panna e cioccolato, davvero molto gustoso che potrebbe sicuramente stupire i vostri commensali.
Se vi piacciono la panna e il cioccolato, allora, dovreste provare questa ricetta davvero molto gustosa.
I dolci italiani
La gastronomia italiana, come si sa, è, di certo, una delle migliori in tutto il mondo.
In questo frangente, però, ci riferiamo sia alle pietanze salate che a quelle dolci.
In effetti, da Nord a Sud, ci sono dei dolci tipici di ogni regione davvero molto buoni e che rispettano le tradizioni territoriali.
Naturalmente, però, ciò non significa che, per esempio, un dolce campano non possa essere apprezzato anche da chi vive da tutt’altra parte.
Anzi, al contrario, spesso e volentieri, possiamo vedere diversi piatti valicare i confini e arrivare sulle tavole di numerosi italiani, appartenenti a qualsiasi zona.
E, stando ad alcune stime piuttosto recenti, pare proprio che il Bel Paese punti soprattutto sulle ricette meno elaborate, e, quindi, quelle più semplici.
Diciamo che, in genere, sono le ricorrenze e le feste che ci spingono a preparare qualche dolciume.
Anche se, in generale, secondo quanto si riporta, un po’ in tutti i periodi dell’anno ci sarebbero dei dolci in particolare che sono preferiti rispetto ad altri.
Una classifica in tal senso, quindi, ci ricorda quali sono i dolci più famosi e apprezzati all’interno dei confini italici.
Così, possiamo menzionare il Tiramisù, la Pastiera napoletana, la Sbrisolona, i Cannoli siciliani, la Tenerina, il Pasticciotto, e via discorrendo.
E, d’altro canto, è facile intuire il motivo per cui sono considerati tra i migliori. In effetti, sono tutti dessert davvero deliziosi che piacciono alla stragrande maggioranza della popolazione.
Comunque sia, se avete voglia di preparare anche qualcosa di nuovo e che prevede due ingredienti particolari, allora, è il caso di continuare a leggere.
Dolce cremoso con panna e cioccolato
Infatti, nelle prossime righe, ci piacerebbe proporvi un dolce davvero molto cremoso, costituito da panna e da cioccolato. Vediamo, quindi, quali sono gli ingredienti e come procedere per la preparazione.
Dolce cremoso con panna e cioccolata
Equipment
- 1 frusta
- 1 frustino
- forno microonde
- 4 ciotole
Ingredienti
- 1 scatola crema
- 1 scatola latte condensato
- 1 frutto della passione
- 200 gr panna montata
- 1 barretta di cioccolato
- 50 gr panna acida
Istruzioni
- Anzitutto, versate della crema di latte in una ciotola, mezza confezione di latte condensato e un po' di succo del frutto della passione
- Mescolate piuttosto energicamente con l'ausilio di una frusta fino ad aver creato un composto denso e omogeneo.
- Dimenticatevene per un momento, e versate della panna montata in un'altra ciotola capiente. Ora, con un frustino, montate la panna.
- Con l'aiuto di una spatola aggiungete alla panna il composto preparato in precedenza. Continuate a montare la panna con il frustino.
- Terminata questa operazione, mettete il composto da parte, in un'altra ciotola, e rendetelo ancora più omogeneo.
- Ora spezzettata una barretta di cioccolato. Riponetelo in una ciotola al quale aggiungete 50 grammi di panna.
- Mescolate e mettete nel forno microonde per una trentina di secondi.
- Una volta che sarà sciolto, quindi, lo andrete ad aggiungere al composto preparato in precedenza. Mescolate.
- A questo punto, riponete il tutto in frigoriferio per 2 ore.
- Il vostro dolce è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito!