Stanco delle solite tartine e patatine da mangiare come finger food insieme allo Spritz? Prepara questo rotolo di pasta sfoglia farcito con salame, formaggio e pomodoro: un vero e proprio tripudio per le papille gustative.
Per fare questo antipasto serve, a parte un rotolo di pasta sfoglia, anche mozzarella, pomodoro, uova, formaggio, concentrato di pomodoro, salame milanese e salame piccante. Il procedimento è un gioco da ragazzi e può farlo chiunque, anche chi è alle prime armi ai fornelli. Per prima cosa bisogna cospargere la sfoglia con il concentrato di pomodoro e poi mettere le fettine di salame. Poi si aggiungono sopra le fettine di formaggio. Si arrotola la sfoglia fino a formare un rotolo e poi si fanno dei tagli sulla superficie. In questi tagli si mette una fettina di formaggio e una di pomodoro.
La cottura è in forno per 20 minuti a 180°C. Volendo si può anche cambiare la farcitura e farla a base di macinato o di spinaci e formaggio cremoso oppure speck e rucola.
Da bere in abbinamento a questo secondo piatto è ideale una bella birra ghiacciata. C’è anche chi preferisce il vino e in questo caso non c’è scelta migliore di un Aglianico o un Brunello.
Se questi finger food vengono serviti per il sacro rito dell’aperitivo allora si può anche optare per uno Spritz come accompagnamento da bere.
Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera per sperimentare questa gustosa ricetta.