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Food & Drinks - Ricette

Altro che tartine e patatine, con questa pasta sfoglia ho fatto un figurone: cosa ho messo dentro

Stanco delle solite tartine e patatine da mangiare come finger food insieme allo Spritz? Prepara questo rotolo di pasta sfoglia farcito con salame, formaggio e pomodoro: un vero e proprio tripudio per le papille gustative.

Come si prepara un secondo piatto usando la pasta sfoglia

Per fare questo antipasto serve, a parte un rotolo di pasta sfoglia, anche mozzarella, pomodoro, uova, formaggio, concentrato di pomodoro, salame milanese e salame piccante. Il procedimento è un gioco da ragazzi e può farlo chiunque, anche chi è alle prime armi ai fornelli. Per prima cosa bisogna cospargere la sfoglia con il concentrato di pomodoro e poi mettere le fettine di salame. Poi si aggiungono sopra le fettine di formaggio. Si arrotola la sfoglia fino a formare un rotolo e poi si fanno dei tagli sulla superficie. In questi tagli si mette una fettina di formaggio e una di pomodoro.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

La cottura è in forno per 20 minuti a 180°C. Volendo si può anche cambiare la farcitura e farla a base di macinato o di spinaci e formaggio cremoso oppure speck e rucola.

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Rotolo di pasta sfoglia ripieno di salame

Portata secondi piatti
Keyword rotolo di pasta sfoglia ripieno di salame
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 150 g mozzarella
  • 1 pomodoro
  • 100 g concentrato di pomodoro
  • 130 g formaggio
  • 150 g salame milanese
  • 150 g salame piccante

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e aprilo su un piano lavoro leggermente infarinato. Cospargilo di passata di pomodoro. Usa un cucchiaio per aiutarti a stendere bene il sugo su tutta la superficie, ma non esagerare con la quantità.
  • Sopra il sugo di pomodoro metti le fettine di formaggio in maniera ordinata.
  • Poi metti sopra le fettine di salame quello milanese e quello piccante.
  • Apri un uovo in una ciotola e sbattilo con una forchetta.
  • Chiudi la sfoglia arrotolandola e aiutandoti con la carta forno. Sigilla bene le estremità.
  • Usando un pennello per spalmare il rotolo con il tuorlo d'uovo.
  • Fai tanti tagli sulla superficie del rotolo. In ogni taglio metti una fettina sottile di formaggio a pasta semidura e una fettina di pomodoro.

Consigli di abbinamento e varianti gustose

Da bere in abbinamento a questo secondo piatto è ideale una bella birra ghiacciata. C’è anche chi preferisce il vino e in questo caso non c’è scelta migliore di un Aglianico o un Brunello.

Finger food con sfoglia e salame- wineandfoodtour.it

Se questi finger food vengono serviti per il sacro rito dell’aperitivo allora si può anche optare per uno Spritz come accompagnamento da bere.

Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera per sperimentare questa gustosa ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.