Questa ricetta fatta in casa vi permetterà di dimenticare per un po’ la pasticceria. Ecco come preparare questi deliziosi dolci.
Non dovrete recarvi per forza in pasticceria, perché questa ricetta fatta in casa stupirà tutta la famiglia.
La qualità della pasticceria italiana
La pasticceria italiana è sicuramente un’eccellenza che conquista un po’ tutte le parti del mondo.
D’altra parte, nei confini italici, non solo ci sono professionisti di alto livello, ma anche dei tipici prodotti apprezzati e famosi anche all’estero.
A tal proposito, possiamo fare perlomeno qualche esempio e ricordare, quindi, il tiramisù, i cannoli siciliani, la pastiera napoletana, la sbrisolona, e via discorrendo.
Insomma, l’Italia, come si sa, non si distingue solo per i gustosi piatti salati, bensì anche al momento del dessert.
La pasticceria italiana, d’altro canto, si pensa che abbia persino delle origini abbastanza antiche.
Gli storici, infatti, affermano che già nel corso dell’anno Mille, alcune popolazioni fossero solite preparare del pane lievitato, insaporito con spezie, frutta e miele.
Nel corso del tempo, però, grazie a nuovi ingredienti disponibili, la pasticceria si evolve in maniera decisa.
In particolare, l’evoluzione comincia intorno al Cinquecento con l’arrivo dello zucchero, importato dalle Americhe.
Inoltre, la conquista delle nuove terre portò con sé anche la scoperta del cacao, cioè uno degli elementi più utilizzati di questa pratica culinaria.
Tornando ai giorni nostri, forse, in questi tempi, caratterizzati dall’inflazione, recarsi troppo spesso in pasticceria è piuttosto oneroso.
Così, se per caso pensate di far soffrire meno il vostro portafoglio, potreste decidere di preparare una ricetta fatta in casa davvero deliziosa.
In effetti, i pasticcini che vogliamo proporvi nelle prossime righe sono, di certo, buonissimi, ma persino anche facili da realizzare.
A questo punto, allora, non perdiamo altri minuti preziosi e vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione step by step dei pasticcini alla mela.
Pasticcini alla mela, una deliziosa ricetta fatta in casa
Pasticcini alla mela
Equipment
- 1 ciotola
- grattugia
- frusta
- Padella
- 1 piatto
- pellicola trasparente
- rotella tagliapasta
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 gr ricotta
- 70 ml olio vegetale
- 200 gr farina
- 2 mele
- burro
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino cannella
- 4 cucchiai zucchero
- 1 limone
- sale
- zucchero a velo
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola capiente versate un uovo, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, una scorza di limone grattugiata, e mescolate con una frusta.
- Aggiungete la ricotta, l'olio vegetale, la farina, il lievito in polvere. Lavorate in composto con le mani fino a ottenere una palla di pasta omogenea.
- Coprite la palla di pasta con una pellicola trasparente.
- Ora, grattugiate due mele e versate il tutto in una padella, unta con una noce di burro.
- Unite un po' di cannella e cuocete a fuoco lento finché non evapora il liquido.
- Ora tagliate in due la pasta, appiattitela con un mattarello e poi ritagliatela a cerchio con l'ausilio di un piatto e una rotella.
- Poi, con la rotella fate sei sezioni e sopra ognuna mettete la mela grattugiata e arrotolate ogni sezione su se stessa.
- Ora, mettete il tutto su di una teglia e spennellate ogni pezzo di pasta con dell'uovo.
- Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
- Decorate con dello zucchero a velo.
- I vostri pasticcini alla mela sono pronti.
Bevanda da abbinare ai pasticcini alla mela
I pasticcini alla mela sono dei dolci che possono piacere proprio a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini.
Per di più, anche se non siete dei grandi chef, questa ricetta fatta in casa è davvero piuttosto semplice da preparare.
In questo caso, per la parterre adulta, si possono accompagnare questi speciali pasticcini con un buon calice di Moscato.