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Dolci e Dessert

Altro che panettone e pandoro, ho portato questo dessert da mia suocera: solo complimenti mi ha fatto

Sei stanco di mangiare gli avanzi di panettone e pandoro delle feste natalizie? Prova questo dessert di pasta sfoglia con fragole, mele e cioccolato e non te ne pentirai. 

Come fare un dolce di pasta sfoglia con fragole e cioccolato

Per fare questo goloso dessert bastano 10 minuti di tempo e un semplice rotolo di pasta sfoglia, delle mele, delle fragole e del cioccolato. Il dolce si cuoce in forno a 180°C per 20 minuti, prima però va spennellato con tuorlo d’uovo sbattuto. La preparazione di questa ricetta è talmente facile che può essere fatta anche da un bambino di 6 anni. Anche chi non ha mai cucinato una torta in tutta la sua vita può fare questa golosa ricetta ed avere un risultato sorprendente.

Dolce alle fragole ricetta veloce- wineandfoodtour.it

Oltre ad essere saporito e irresistibile, questo dolce è anche bello da vedere e altamente instagrammabile.

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Dolce di pasta sfoglia con fragole e cioccolato

Portata Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 3 mele
  • 100 ml acqua
  • 10 fragole
  • 100 g Nutella
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Prendi il rotolo di pasta sfoglia e mettilo sulla confezione di cartone per uova vuota. Usando un uovo fai leggera pressione sulla sfoglia in corrispondenza degli spazi delle uova.
  • Prendi le mele e tagliale a spicchi, senza togliere la buccia. Metti le uova in una pentola e aggiungi l'acqua. Fai bollire per 5 minuti.
  • A fine cottura, metti il composto nel boccale di un mixer da cucina e frulla alla massima velocità.
  • Metti il composto negli incavi della pasta sfoglia.
  • Prendi le fragole e mettile sopra il composto di mele.
  • Prendi una sac a poche e metti la cioccolata sciolta sopra le fragole.
  • Chiudi la sfoglia e sigilla bene le estremità.
  • Apri l'uovo e sbatti solo il tuorlo usando la forchetta. Usa un pennello da cucina per spennellare la superficie della sfoglia.
  • Inforna il dolce in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 20 minuti.
  • Cospargi di zucchero a velo prima di servire a tavola agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert squisito

Con questo goloso dessert di pasta sfoglia si abbina bene un liquore di fragole fatto in casa oppure un liquore al cioccolato fatto in casa. In alternativa anche un calice di vino dolce da dessert è perfetto in abbinamento a questa ricetta come ad esempio Passito di Pantelleria, Recioto, Moscato d’Asti, Vin Santo, Marsala o Malvasia.

Dessert di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Una fetta di questo dolce è perfetta in qualsiasi momento della giornata che sia per colazione, per merenda pomeridiana o per dessert post cena. A colazione di prima mattina questo dolce si sposa bene con una tazza di latte vegetale, mentre per merenda pomeridiana si abbina bene anche una tazza di caffè espresso napoletano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.