Deliziose focaccelle di patate facili da preparare e ottime come accompagnamento di qualsiasi piatto, in sostituzione al pane. Venite con me a scoprire come prepararle.
Un alternativa al pane leggera e gustosa, sono le focaccelle di patate. Non dovrete aspettare lunghe lievitazioni o fare chissà che preparazione articolata per queste focaccelle e basterà solo 1 ingrediente. L’ingrediente principale per questa preparazione sono le patate, ortaggi economici e versatili. La ricetta inizia con le patate che andranno spellate e schiacciate per poi essere condite con un po’ di sale e spezie a piacere.
Si prosegue con il dare la forma e i dischetti sono pronti per la cottura in forno cosparsi di pangrattato, in modo da avere una crosticina deliziosa. Una volta sfornate possono essere l’accompagnamento ideale per qualsiasi secondo piatto, e non solo. Ciò che rende questa preparazione buonissima, a parte il gusto, è la semplicità e le calorie in esse contenute.
Le focaccelle di patate hanno infatti pochissime calorie e, pur essendo carboidrati, sono più semplici da assimilare e digerire della farina bianca, solitamente contenuta nel pane.
Possiamo quindi dire che le nostre focaccelle sono ideali anche per chi è a dieta, e saranno apprezzate sicuramente da tutta la famiglia. Ma senza altri indugi, andiamo a vedere come preparare questa deliziosa ricetta.
Questi deliziosi dischetti di patate sono ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce. Sono anche ottimi per accompagnare piatti vegetariani, come ad esempio una bella caponata di verdure. Ma se vogliamo creare una cosa unica e carina, possiamo utilizzare le nostre focaccelle per creare un antipasto gourme. Basterà realizzare dei dischi più piccoli e utilizzarli come fossero crostini. Oppure possiamo fare dei dischi dalle dimensioni normali, farcirli e chiuderli come fossero delle barchette o delle piccole tortilla. Insomma questi dischetti di patate sono molto versatili, e sono la base perfetta per dare sfogo in pieno alla nostra fantasia.