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Prodotti da Forno

Altro che le solite patate al forno, con questa ricetta innovativa “perderai la testa”

Dovete assolutamente provare questa ricetta a base di patate, perché probabilmente non l’avete mai cucinata. Buonissima.

Questa ricetta a base di patate non è quello che ti immagini. Anzi, è qualcosa di davvero buono e originale.

Le patate: eclettiche e gustose

Le patate sono, di certo, degli alimenti che ci danno una grossa mano in cucina, poiché sono molto versatili e perché si trovano tutto l’anno.

Patate (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In effetti, ci sono svariate ricette a base di questo speciale tubero che probabilmente molti hanno provato a realizzare o hanno mangiato almeno una volta nella vita.

A tal proposito, potremmo menzionare, per l’appunto, le classiche patate al forno, lo sformato di patate, le crocchette, le patatine fritte, e via discorrendo.

Insomma, queste sono solo alcune delle pietanze più conosciute anche nella gastronomia italiana.

Comunque sia, nelle prossime righe, vorremmo, invece, proporvi una ricetta davvero particolare proprio con le patate.

Si tratta, infatti, di qualcosa che probabilmente non avete mai fatto e che, peraltro, vi farà risparmiare su un certo alimento che forse mangiate tutti i giorni.

Allora, a questo punto, non perdiamo minuti preziosi e vediamo quale delizia si può preparare, usando delle semplici patate.

Morbidi panini di patate, la ricetta

Morbidi panini di patate (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Morbidi panini di patate

Dovete assolutamente provare questa ricetta a base di patate, perché probabilmente non l'avete mai cucinata. Buonissima.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Mormidi panini di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • scolapasta
  • schiacciapatate
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 3 patate
  • acqua
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza brodo di patate
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 7 gr lievito secco
  • 500 gr farina
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, lessate in una pentola le patate, tagliandole a pezzetti.
  • Poi, versate le patate cotte in uno scolapasta e trasferitele in una ciotola con del trito di cipolla.
  • Poi, riducete in poltiglia le patate con uno schiacciapatate, e aggiungete un cucchiaino di sale, un uovo e una tazza di brodo di patate. Mescolate per bene.
  • Poi, aggiungete lo zucchero, del lievito secco e la farina di frumento. Mescolate e impastate con l'ausilio di un po' di olio vegetale.
  • Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Poi, lubrificate le mani con olio vegetale, lavorate l'impasto e tagliatelo in parti uguali.
  • Create delle palline con l'impasto e coprite con un asciugamano per 7 minuti.
  • Adagiate le palline su una teglia, foderata con della carta da forno e spennellatele con del tuorlo d'uovo.
  • Cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
  • Scaldate dell'olio vegetale in una padella e friggete le palline di pasta a fuoco medio fino a doratura.
  • Poi, mettetele su carta assorbente.
  • I morbidi panini di patate sono pronti.

Bevanda da abbinare ai morbidi panini di patate

I morbidi panini di patate possono essere un’ottima alternativa al classico pane che acquistiamo dal fornaio o al supermercato.

In questo caso, quindi, potreste abbinarlo a degli affettati per creare dei panini farciti assolutamente deliziosi.

Comunque sia, sono assolutamente adatti anche da servire semplicemente in tavola per accompagnare tanti piatti differenti.