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Secondi Piatti

Altro che le classiche polpette con macinato, queste con cavolo e 3 uova sono speciali

Stanchi delle solite polpette di carne macinata cucinate fritte o al sugo? Provate queste polpette con cavolo e uova e non ve ne pentirete. Semplici, veloci e super gustose, queste polpettine speciali piacciono davvero a tutti, grandi e piccini e sono perfette da mangiare sia al piatto che in mezzo ad un bel panino con aggiunta di patatine fritte e un mix di salse. Pronti a scoprire questa semplicissima ricetta di oggi? 

Come si fanno le polpette con cavolo e uova

Se cercate un secondo piatto sfizioso per far mangiare la verdura ai più piccini o semplicemente desiderate una ricetta facile da preparare, economica e veloce, le polpette con cavolo e uova sono ciò che fa per voi. Il procedimento è di una semplicità pazzesca tanto che potete coinvolgere anche i vostri figli nella preparazione di questo piatto.

Polpette con cavolo e uova- wineandfoodtour.it

Non è necessario essere bravi ai fornelli o avere esperienza in cucina, basta procurarsi pochi semplici ingredienti: cavolo cappuccio, uova, carne macinata, burro, cipolla, carota, aglio, pepe nero, mix di erbe italiane (timo, rosmarino, origano), paprika, aneto e farina. Non vi resta che mettervi il grembiule e preparare queste polpettine speciali!

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Polpette con cavolo e uova

Portata secondi piatti
Keyword polpette con cavolo e uova
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 600 g cavolo cappuccio
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino erbe italiane timo, rosmarino, origano
  • 500 g carne macinata maiale o manzo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aneto
  • 1/2 cucchiano paprika
  • 3 cucchiai farina

Istruzioni

  • Aprire le uova in una ciotola e usare una frusta a mano per avere un composto omogeneo.
  • Dopo aver lavato e tagliato il cavolo cappuccio, metterlo a cuocere in padella antiaderente insieme ad un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio finemente tritati. Cuocere per 10 minuti circa. Mettere il cavolo a scolare così da rimuovere l'acqua in eccesso e farlo raffreddare.
  • Aggiungere il cavolo cotto alla ciotola con le uova sbattute.
  • Aggiungere anche il mix di erbe italiane (origano, timo, rosmarino) e il prezzemolo finemente tritato. Aggiungere anche il pepe nero macinato e la carne macinata. Mescolare bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Dividere il composto in tante palline di uguali dimensioni e poi passarle nella farina prima di friggerle nell'olio bollente in un pentolino dai bordi alti.
  • Mettere le polpettine di cavolo su un foglio di carta assorbente prima di mangiarle o servirle agli ospiti a tavola. Buon appetito e buona cena!

Cosa abbinare alle polpette con cavolo e uova

Le polpette con cavolo e uova sono ideali come secondo piatto in abbinamento ad una bella porzione di patatine fritte oppure con un mix di funghi trifolati. Un abbinamento vincente è anche quello con le cipolle caramellate.

Polpette con cavolo ricetta- wineandfoodtour.it

Da bere invece vi consigliamo di abbinarci un bel calice di vino bianco fresco e profumato come il Ribolla, il Pinot bianco, la Falanghina, il Riesling, il Vermentino o lo Chardonnay. Se amate il cavolo, vi consigliamo di provare anche la ricetta americana della coleslaw e non ve ne pentirete.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.