Questo primo piatto appetitoso è anche ancora meglio della classica lasagna. Provatelo per il prossimo pranzo in famiglia. Delizioso.
Se state cercando una buona ricetta che possa deliziare il palato ancora di più della lasagna, è il momento di provare la pasta al forno che vi suggeriamo a breve.
Un primo piatto più buono della lasagna
Durante i giorni feriali, di certo, la stragrande maggioranza delle persone non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. D’altra parte, gli impegni quotidiani e la vita frenetica non ci permettono di cucinare pietanze elaborate.
In effetti, proprio per tale ragione, invece, quando ci si trova tranquillamente all’interno del proprio focolare domestico, magari, in una rilassante domenica passata in famiglia, è il caso di fare qualcosa di diverso.
In questo frangente, quindi, una buona idea è proprio quella di prendersi un po’ di tempo per stare in cucina e per portare in tavola una prima portata deliziosa e nutriente.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una favolosa ricetta che molto probabilmente riuscirà persino a farvi meritare calorosi applausi e complimenti dai commensali seduti alla vostra tavola.
Così, non perdiamo altri minuti preziosi, e vediamo, passo dopo passo, qual è il procedimento per ottenere un risultato davvero strepitoso.
Pasta al forno
Pasta al forno
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 casseruola
- 1 pirofila
- grattugia
Ingredienti
- 350 gr pasta bucatini
- 350 gr carne macinata
- 600 gr pomodori pelati
- 1 cipolla rossa
- brodo di carne
- passata di pomodoro
- vino rosso
- sale
- zucchero
- pepe nero
- chiodi di garofano
- cannella
- aglio
- olio di oliva
- formaggio a pasta dura
- besciamella
- feta
- foglia di alloro
Istruzioni
- Anzitutto, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di 2 spicchi di aglio e un trito di cipolla rossa. Poi, aggiungete la carne macinata.
- Rosolate la carne a fuoco basso, fate evaporare mezzo bicchiere di vino rosso e poi unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere e di cannella.
- Ora, aggiungete anche due scatole di pomodori pelati, una tazza di brodo di carne, un cucchiaino di zucchero e di pepe nero, una foglia di alloro, e mescolate. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 1 ora.
- Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocete una manciata di bucatini, e, fine cottura, aggiungete un piccolo quantitativo di feta.
- Scolate la pasta e adagiatela in una pirofila, sopra mettete il composto di carne e spalmate la besciamella e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
- Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
- La pasta al forno è pronta per essere servita.
Bevanda da abbinare alla pasta al forno
La ricetta della gustosa pasta al forno che vi abbiamo proposto poc’anzi, di certo, è molto appetitosa e riuscirà a far felice proprio tutta la famiglia.
In ultimo, per completare l’opera e non farvi mancare niente, servite in tavola anche una bottiglia di vino. Scegliete, dunque, un Barbera d’Asti.