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Secondi Piatti

Altro che il solito salmone, lo sgombro ha un sapore 100 volte meglio: trucco di cottura

Questo buon trucco di cottura vi aiuterà a realizzare un ottimo secondo piatto a base di sgombro. Provatelo subito. Vi piacerà.

Se non sapete come cucinare al meglio lo sgombro, allora, vi conviene mettere in pratica il trucco di cottura che vi mostriamo nelle prossime righe.

Il trucco di cottura per uno sgombro appetitoso

La stragrande maggioranza degli amanti del pesce, forse, potrebbe pensare che, per certi versi, il salmone sia migliore dello sgombro soprattutto a livello di sapore.

Sgombro (www.pinterest.de) – wineandfoodtour.it

In effetti, il salmone è molto popolare e, spesso e volentieri, potrebbe essere preferito ad altri alimenti simili. Tuttavia, anche lo sgombro, se cucinato nella maniera giusta, può darci tante soddisfazioni.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi una ricetta davvero interessante che vi aiuterà a rendere il vostro pesce molto saporito e appetitoso.

Così, grazie a questa preparazione semplice e alla portata di tutti, sarete in grado di servire in tavola un secondo piatto davvero gustoso ed economico. Come si sa, infatti,  lo sgombro, in genere, è piuttosto low cost, ma, al contempo, può non avere molto da invidiare ad altri prodotti ittici.

Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo, nello specifico, qual è la procedura facile che vi aiuterà a ottenere un ottimo risultato.

Sgombro al forno

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Sgombro al forno

Questo buon trucco di cottura vi aiuterà a realizzare un ottimo secondo piatto a base di sgombro. Provatelo subito. Vi piacerà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sgombro al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • 50 ml olio vegetale
  • paprica dolce
  • sale
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate due sgombri ed elimante le pinne, la testa e la coda. Poi, tagliateli a metà e ripulite internamente.
  • Adagiate il pesce in una pirofila, e poi preparate la salsa. In una ciotola, quindi, mischiate un cucchiaino di sale e di paprica dolce, tre spicchi schiacciati di aglio e 50 ml di olio vegetale.
  • Ora, con l'ausilio di un pennello da cucina, spalmate la salsa sopra al pesce.
  • Trasferite il pesce su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Lo sgombro al forno è già pronto per essere servito in tavola.

Cosa abbinare allo sgombro al forno

Lo sgombro al forno, come avete potuto notare dalla ricetta presentata poc’anzi, è davvero semplice e veloce da realizzare persino per chi ha una scarsa esperienza davanti ai fornelli.

In questo modo, infatti, con pochi passaggi, potrete ottenere un ottimo e saporito risultato da portare in tavola per la vostra famiglia.

In ultimo, per completare l’opera, è il caso di abbinare anche un buon contorno adatto, come, per esempio, una manciata di patate al forno.