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Dolci e Dessert

Altro che i soliti pasticcini, con questi 2 ingredienti farai un figurone: il procedimento

Se siete stufi dei soliti pasticcini, potete provare a fare dei deliziosi fagottini ripieni usando solo due ingredienti: pasta sfoglia o cioccolato. Pronti a scoprire il procedimento? 

Come preparare un dolce di Capodanno

Per fare questa ricetta semplice e veloce servono 10 minuti e circa mezz’ora di cottura in forno a 180°C. Bastano 2 ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia e una barretta di cioccolato al latte. Non serve essere bravi ai fornelli: anche chi non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita può fare questa squisita ricetta ed avere un risultato eccellente. Tutti possono preparare questi fagottini ripieni di cioccolato e gustarli in ogni momento della giornata.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa deliziosa ricetta, siamo certi che la farete spesso perché piace proprio a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso, conquista ogni palato e arriva dritto al cuore.

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Dolce di Capodanno

Portata Dessert
Keyword Dolce di Capodanno
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pennello da cucina
  • Rotella

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 90 g cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 15 ml latte
  • 10 g zucchero a velo
  • 10 ml acqua

Istruzioni

  • Prendete una pasta sfoglia e, dopo averla aperta, tagliatela in tanti rettangoli o quadrati.
  • In ogni quadrato mettete un pezzo di una barretta di cioccolato al latte o fondente a seconda dei vostri gusti. Prima però spennellate il latte su tutta la superficie usando un pennello.
  • Usando prima le mani e poi i rebbi di una forchetta sigillati i fagottini.
  • In una ciotola mettete il tuorlo d'uovo e dopo averlo sbattuto usatelo per spennellare la superficie dei fagottini. Mettete i fagottini ripieni di cioccolato su una teglia coperta da carta forno.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Una volta sfornati, aggiungete zucchero a velo in quantità. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questi fagottini al cioccolato

I fagottini di pasta sfoglia ripieni di cioccolato al latte sono ideali non solo come dolce di Capodanno, ma anche come peccato di gola da mangiare per merenda o colazione. Sono ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Dolce di Capodanno- wineandfoodtour.it

Se preferite, potete anche variare gli ingredienti. Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente o aggiungere come topping granella di arachidi, scaglie di cioccolato o granella di pistacchio. In ogni caso sarà un dolce assolutamente delizioso e irresistibile! Oltre ad essere velocissimo da preparare, è capace di conquistare qualsiasi palato.

Da bere in abbinamento potete optare per una tazza di cioccolata calda o un bicchiere di liquore al cioccolato o liquore al caffè. Non vi resta che provare questa ricetta semplice e golosa e invitare i vostri amici a casa per le feste natalizie.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.