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Altro che arachidi e patatine, l’antipasto migliore di sempre è questo: semplicissimo

Avete voglia di preparare un antipasto semplice e veloce, ma al tempo stesso saporito e scenografico da portare sulla tavola di Natale? Provate la ricetta dei vol-au-vent e non ve ne pentirete. Il procedimento è un gioco da ragazzi e la farcitura la scegliete voi in base alle vostre preferenze o a ciò che avete a disposizione in frigo o nella dispensa. 

vol au vent- wineandfoodtour.it

Come preparare i vol-au-vent

Per fare questi deliziosi fagottini bastano solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, uovo, aglio, olio nere, maionese, cipolla, funghi, panna, farina, pepe nero macinato, aneto e caviale rosso. Questa ricetta è davvero semplice e veloce e il successo è assicurato. Chiunque può realizzarla, anche chi è alle prime armi in cucina o non ha tempo di stare ai fornelli. Basta solo procurarsi gli ingredienti per la farcitura e un rotolo di pasta sfoglia.

Antipasto con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Dopo aver tagliato la pasta sfoglia in tanti cerchi  e cotto in forno i fagottini, basta farcirli e il gioco è fatto. Il vostro antipasto scenografico è pronto per essere gustato!

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Vol-au-vent

Portata antipasto
Keyword vol au vent
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 vasetto olive nere
  • q.b. maionese
  • 200 g funghi
  • 1 cipolla
  • 150 ml panna
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. pepe nero macinato
  • 170 g crema di formaggio
  • q.b. aneto
  • 30 g caviale rosso
  • 1 cucchiaio farina

Istruzioni

  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo con un mattarello. Prendere due formine rotonde di diverso diametro e tagliare dei cerchi. Cospargere di uovo sbattuto e mettere i cerchi su una teglia coperta da carta forno. Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°C.
  • Una volta pronti i vol-au-vent bisogna pensare alla farcitura. Il primo tipo di farcitura prevede un mix di olive nere snocciolate a pezzetti, maionese, aglio sbriciolato, formaggio (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) grattugiato e uovo grattugiato. Dopo aver mescolato bene, usando un cucchiaio si farciscono i fagottini di pasta sfoglia.
  • La seconda farcitura è a base di funghi. Ovviamente i funghi vanno prima tagliati, lavati e cotti in padella antiaderente e mescolati con panna da cucina, prezzemolo, pepe nero macinato e un cucchiaio di farina.
  • La terza farcitura dei fagottini invece viene fatta con caviale rosso, aneto finemente tritato e crema di formaggio, non mescolati ma disposti separatamente direttamente sui tortini. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo antipasto di pasta sfoglia

Questo scenografico e squisito antipasto di pasta sfoglia chiamato vol-au-vent è un’idea perfetta per la tavola delle feste natalizie. La farcitura potete sceglierla voi in base ai vostri gusti personali o tenendo conto delle preferenze dei commensali.

Vol au vent- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento vi consigliamo delle bollicine o un vino bianco frizzante e fresco.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.