Una torta a più strati con cuore cremoso, prepariamo insieme la torta grattacielo. Il dessert ideale per quando si hanno ospiti.
Torta grattacielo
La torta grattacielo è un delizioso dessert da preparare quando si hanno ospiti. Essa permette di fare un figurone pur essendo estremamente semplice da preparare. Basilarmente è composta da 3 ingredienti: sfoglia, ciliegie sciroppate e crema al formaggio. Per facilitare la preparazione noi utilizzeremo dei fogli gia pronti di pasta sfoglia, ma volendo si può utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa.
Quello che andremo a fare è creare delle sfoglie farcite con ciliegie sciroppare che andremo in un primo momento a cuocere in forno. Una volta cotte e fredde, le sfoglie verranno impilate e alternate alla crema al formaggio che prepareremo con: latte condensato, panna e formaggio spalmabile. Ingredienti semplicissimi, che ci permettono di realizzare una torta d’impatto. Noi l’abbiamo semplicemente decorata con della sfoglia sbriciolata, ma è possibile decorarla con ciliegie fresche o sciroppate, cioccolato tritato o come si preferisce.
Andiamo a scoprire la nostra torta molto originale in ogni sua preparazione.
Torta grattacielo
Equipment
- 1 pennello per alimenti
- 1 fruste elettriche
- 1 piatto da portata rettangolare
- 1 spatola
- 1 coppa
Ingredienti
- 3 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 700 gr ciliegie sciroppate
- 1 uovo
- 300 gr formaggio spalmabile
- 1 kg panna da montare
- 300 gr latte condensato
Istruzioni
- Dai fogli di pasta sfoglia, tagliamo strisce spesse 6/7 cm verticalmente (dal lato più stretto).
- Al centro di ogni striscia disponiamo le ciliegie sciroppate, per tutta la lunghezza.
- Chiudiamo poi la striscia aiutandoci con il tuorlo d'uovo sbattuto.
- Completiamo con tutte le strisce, e lasciamone 3 da parte, senza farcirle.
- Disponiamo tutte le strisce, sia quelle farcite, che quelle lasciate vuote, su una teglia ricoperta di carta forno.
- Inforniamo 200° per 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema unendo: formaggio spalmabile, panna e latte condensato.
- Montare fino a quando non si ottiene una crema omogenea e sostenuta.
- Sforniamo le sfoglie e facciamole freddare.
- Componiamo quindi la nostra torta.
- In un piatto da portata iniziamo a creare uno strato di crema al formaggio.
- Adagiamo su di esso, 5 strisce di sfoglia farcite.
- Ricopriamo con abbondante crema.
- Facciamo quindi un altro strato di sfoglie alla cigliegia.
- Ripetiamo il tutto.
- Completiamo con crema al formaggio.
- Sbricioliamo con le mani, le sfoglie lasciate sfarcite.
- Decoriamo il nostro dessert con la crema al formaggio e la sfoglia sbriciolata.
- Lasciamo in frigo fino al momento del servizio.
- Buon appetito.
Note
Varianti
Per la nostra versione della torta grattacielo, abbiamo utilizzato delle ciliegie sciroppate, ma queste possono essere sostituite con altri tipi di frutta. Possiamo utilizzare dell’ananas sciroppata tagliata a quadratini, per farcire la nostra sfoglia. In questo caso, potremmo arricchire la nostra crema con il latte di cocco e del cocco rapè. Possiamo anche optare per una versione che includa l’utilizzo di pesche sciroppate tagliate a tocchetti, e una crema arricchita con vaniglia e menta.