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Food & Drinks - Ricette

Almeno una volta a settimana preparo questa ricetta, pesce ricco di Omega 3: tanta energia al corpo

Avete voglia di un secondo piatto di mare leggero e gustoso? Siete stanchi delle solite ricette lunghe ed elaborate? Provate questa gustosa e semplicissima ricetta cinese: la carpa fritta. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a questo secondo piatto di mare. Morso dopo morso, riesce a conquistare qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? 

Come cucinare la carpa fritta cinese

Per fare questa ricetta cinese non serve essere maghi ai fornelli o esperti di cucina cinese, basta solo procurarsi questi ingredienti: carpa, cipollotto, farina, uovo, aglio, salsa di soia, salsa teriyaki e zucchero. La carpa viene fritta dopo essere stata passata prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Dopodiché è prevista una seconda cottura in padella in una salsa speciale a base di salsa di soia, salsa teriyaki, pomodoro e cipollotto.

Carpa fritta ricetta- wineandfoodtour.it

Il risultato è un secondo piatto cinese saporito e raffinato, perfetto per una cena con amici.Provare per credere!

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Carpa fritta

Portata secondi piatti
Keyword carpa
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 1 carpa
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai farina
  • 3 spicchi aglio
  • 30 ml salsa di soia
  • 1 cucchiaino salsa teriyaki

Istruzioni

  • Prendete la carpa e dopo aver tolto le pinne, la lisca e averla pulita bene e squamata, tagliatela a pezzi. Mettete i pezzi in una ciotola e poi aprite le uova. Mescolate bene. Prendete una padella antiaderente dove aver messo un filo d'olio per friggere e friggete la carpa imbevuta di uovo e passata nella farina.
  • Fate asciugare l'olio in eccesso mettendo la carpa su un foglio di carta assorbente.
  • Prendete una ciotola e mescolate zucchero, salsa di soia e salsa teriyaki.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio. Poi mettete il pomodoro fatto a pezzetti, il cipollotto a pezzetti e versate sopra il condimento speciale che avete preparato. Poi mettete anche i filetti di carpa e cuoceteli per qualche minuto. Servite il pesce con purè di patate o con il contorno che più preferite. Buona cena e buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di mare

La carpa fritta è un piatto ideale da mangiare in una calda serata di fine estate in abbinamento ad un purè di patate o ad un mix di verdure grigliate. Da bere in accompagnamento a questo piatto di mare  consigliamo senza ombra di dubbio un vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave o anche un calice di bollicine soprattutto se si tratta di una serata speciale come un ritrovo con gli amici o una cenetta romantica.

Pesce – wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta di mare provate anche l’orata all’acqua pazza o le polpette di pesce spada. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.