Avete voglia di un secondo piatto di mare leggero e gustoso? Siete stanchi delle solite ricette lunghe ed elaborate? Provate questa gustosa e semplicissima ricetta cinese: la carpa fritta. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a questo secondo piatto di mare. Morso dopo morso, riesce a conquistare qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Come cucinare la carpa fritta cinese
Per fare questa ricetta cinese non serve essere maghi ai fornelli o esperti di cucina cinese, basta solo procurarsi questi ingredienti: carpa, cipollotto, farina, uovo, aglio, salsa di soia, salsa teriyaki e zucchero. La carpa viene fritta dopo essere stata passata prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Dopodiché è prevista una seconda cottura in padella in una salsa speciale a base di salsa di soia, salsa teriyaki, pomodoro e cipollotto.
Il risultato è un secondo piatto cinese saporito e raffinato, perfetto per una cena con amici.Provare per credere!
Carpa fritta
Ingredienti
- 1 carpa
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai farina
- 3 spicchi aglio
- 30 ml salsa di soia
- 1 cucchiaino salsa teriyaki
Istruzioni
- Prendete la carpa e dopo aver tolto le pinne, la lisca e averla pulita bene e squamata, tagliatela a pezzi. Mettete i pezzi in una ciotola e poi aprite le uova. Mescolate bene. Prendete una padella antiaderente dove aver messo un filo d'olio per friggere e friggete la carpa imbevuta di uovo e passata nella farina.
- Fate asciugare l'olio in eccesso mettendo la carpa su un foglio di carta assorbente.
- Prendete una ciotola e mescolate zucchero, salsa di soia e salsa teriyaki.
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio. Poi mettete il pomodoro fatto a pezzetti, il cipollotto a pezzetti e versate sopra il condimento speciale che avete preparato. Poi mettete anche i filetti di carpa e cuoceteli per qualche minuto. Servite il pesce con purè di patate o con il contorno che più preferite. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di mare
La carpa fritta è un piatto ideale da mangiare in una calda serata di fine estate in abbinamento ad un purè di patate o ad un mix di verdure grigliate. Da bere in accompagnamento a questo piatto di mare consigliamo senza ombra di dubbio un vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave o anche un calice di bollicine soprattutto se si tratta di una serata speciale come un ritrovo con gli amici o una cenetta romantica.
Se vi è piaciuta questa ricetta di mare provate anche l’orata all’acqua pazza o le polpette di pesce spada.