La ricetta per preparare una cena a base di pesce che farà leccare i baffi a tutta la famiglia: gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una cena a base di pesce che farà davvero leccare i baffi a tutta la famiglia. Parliamo, nello specifico, dei merluzzi d’Alaska che andremo a cucinare in padella. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Cena a base di pesce con i merluzzi d’Alaska in padella
Cena a base di pesce con i merluzzi d'Alaska in padella
Ingredienti
- 3 merluzzi d'Alaska
- sale
- pepe nero
- spezie per il pesce
- 1 melanana
- 3 cipolle
- 1 pomodoro
- zucchero
- 1 peperone rosso
- cumino
- rosmarino
- olio d'oliva
- 60 g burro
- 100 ml acqua
- 3 cucchiai olio per friggere
- 1 carota
- 4 spicchi aglio
- 1,5 cucchiaio aceto di mele 9%
- 2 cucchiai acqua
Istruzioni
- Prendi 3 merluzzi d'Alaska. Pulisci e risciacqua bene. Tagliare ogni pesce in 2 pezzi. Versare sale, pepe nero, spezie per il pesce. Mescolare bene. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti in una ciotola.
- Intanto, tagliamo una melanzana e mettiamola in una ciotola, versando del sale. Mescolare per bene. Mescolare bene. Lasciare agire per 20 minuti.
- Poi, prendere 2 cipolle e tagliarle, per poi aggiungerle alla padella. Tagliare, poi, 1 pomodoro e metterlo sopra le cipolle. Cospargere di zucchero.
- Tagliamo poi un peperone rosso a fette e versiamo all'interno della padella con la cipolla. A questo punto possiamo tornare al pesce che è marinato per 30 minuti.
- Adagiamo il pesce nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungere cumino, rosmarino e condire con olio d'oliva. Aggiungere, poi, 60 g di burro e 100 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
- Togliere il succo dalle melanzane e metterle in una padella con 3 cucchiai di olio per friggere. Friggere per 1-2 minuti fino a quando non diventano morbide.
- Poi, soffriggere 1 cipolla tritata a fuoco medio fino a renderla morbida. Tagliamo 1 peperone rosso e versiamolo nella padella, con 1 carota tagliata a fette. Mescolare bene. Friggere a fuoco medio per 2 minuti, mescolando continuamente.
- Versiamo la melanzana che abbiamo cotto all'interno di una ciotola dove andremo a mettere il resto delle carote a fette e del peperone. Intanto schiacciamo quattro spicchi d'aglio. Fatto ciò, tagliamole a pezzettini. Lo stesso facciamo con il prezzemolo che va sminuzzato. Versiamo il tutto nella ciotola con le melanzane.
Quale bevanda abbinare
Se non vogliamo bere alcolici, possiamo abbinare a tale pietanza un’acqua frizzante aromatizzata o se invece desideriamo qualcosa di alcolico, possiamo portare in tavola una birra leggera, ad esempio una Pilsner o un vino secco semi secco come un Riesling.
In alternativa, possiamo optare anche per un Sauvignon Blanc o uno Chardonnay.