Hai voglia di preparare un antipasto veloce e sfizioso per deliziare il palato dei tuoi ospiti? Prova i rollè di pasta sfoglia con ripieno di macinato e non te ne pentirai. Si tratta di una ricetta economica, facile e veloce.
Per fare i rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato bastano solo 10 minuti di tempo e 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Sono deliziosi finger food che si mangiano anche con le mani e sono ideali per momenti di convivialità in un clima informale. Come ingredienti ti occorrono: carne macinata, pasta sfoglia, pepe, sale, tuorlo d’uovo e formaggio. Se preferisci puoi anche aggiungere nel ripieno funghi o pancetta oltre al macinato.
Il procedimento è molto semplice. Basta mescolare la carne macinata cruda con la cipolla tritata e aggiungere sale e pepe. Dopodiché si mette il composto sulla pasta sfoglia e si arrotola. Si taglia la sfoglia in tante parti uguali e si inforna.
I rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato sono una gioia per gli occhi e per il palato. Puoi gustarli per cena come piatto unico oppure come antipasto. Sono squisiti anche inzuppati nelle salse come ketchup, maionese, salsa rosa e salsa harissa. Se hai tempo a disposizione, ti consigliamo di fare anche le salse in casa perché sono più saporite rispetto a quelle comprate confezionate al supermercato.
Come contorno in abbinamento vanno bene le patate al forno o i funghi in padella. Se invece non hai voglia di sporcare altre padelle, puoi fare le patatine fritte nella friggitrice ad aria mentre cuociono i rollè in forno.