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Food & Drinks - Ricette

Allaccia il grembiule, sei già a metà del lavoro: ricetta semplice ed economica

Hai voglia di preparare un antipasto veloce e sfizioso per deliziare il palato dei tuoi ospiti? Prova i rollè di pasta sfoglia con ripieno di macinato e non te ne pentirai. Si tratta di una ricetta economica, facile e veloce. 

Come fare un antipasto veloce con macinato e sfoglia

Per fare i rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato bastano solo 10 minuti di tempo e 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Sono deliziosi finger food che si mangiano anche con le mani e sono ideali per momenti di convivialità in un clima informale. Come ingredienti ti occorrono: carne macinata, pasta sfoglia, pepe, sale, tuorlo d’uovo e formaggio. Se preferisci puoi anche aggiungere nel ripieno funghi o pancetta oltre al macinato.

Rollè di pasta sfoglia con macinato- wineandfoodtour.it

Il procedimento è molto semplice. Basta mescolare la carne macinata cruda con la cipolla tritata e aggiungere sale e pepe. Dopodiché si mette il composto sulla pasta sfoglia e si arrotola. Si taglia la sfoglia in tante parti uguali e si inforna.

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Rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato

Portata antipasto
Keyword Antipasto veloce con carne macinata e sfoglia, Rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 700 g carne macinata
  • 1 cipolla
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero
  • 100 g formaggio
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Taglia la cipolla a pezzetti e mettila in una ciotola. Poi aggiungi la carne macinata e aggiusta di sale e pepe nero macinato. Mescola con le mani fino a quando non ottieni un composto denso e omogeneo.
  • Stendi il composto a base di macinato sulla sfoglia ricoprendo tutta la superficie e lasciando 1 cm libero su tutti e 4 i bordi.
  • Aggiungi la mozzarella o il cheddar grattugiato.
  • Chiudi la sfoglia arrotolandola fino a formare un rotolo. Sigilla bene le estremità e poi taglia a pezzi.
  • Usa l'uovo sbattuto per spennellare su tutti i rollè.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 35 minuti circa. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con i rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato

rollè di pasta sfoglia ripieni di macinato sono una gioia per gli occhi e per il palato. Puoi gustarli per cena come piatto unico oppure come antipasto. Sono squisiti anche inzuppati nelle salse come ketchup, maionese, salsa rosa e salsa harissa. Se hai tempo a disposizione, ti consigliamo di fare anche le salse in casa perché sono più saporite rispetto a quelle comprate confezionate al supermercato.

Macinato- wineandfoodtour.it

Come contorno in abbinamento vanno bene le patate al forno o i funghi in padella. Se invece non hai voglia di sporcare altre padelle, puoi fare le patatine fritte nella friggitrice ad aria mentre cuociono i rollè in forno.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.